Овощи против рака

Исследования учёных подтверждают, что картофель, капуста, морковь, лук репчатый, чеснок помогают человеку в борьбе против рака.

Возникновению опухолей препятствуют содержащиеся в картофеле флавоноиды и феноловая кислота. В капусте насчитывается 10 видов веществ, замедляющих развитие раковых заболеваний. Бета-каротин в моркови - эффективная антираковая субстанция. Сваренная морковь или сок из неё дают организму человека то, что ему необходимо.

 

Чем острее лук, тем лучше. Согласно исследованиям в США, полкилограмма лука в неделю хватит для того, чтобы «держать» в норме сердце, не давать густеть крови, и остановить развитие опасных клеток.

В перечне наиболее эффективных средств против рака чеснок занимает одну из самых верхних строчек. Его составные части, содержащие серу, защищают сердце и сосуды, понижают высокое кровяное давление и уменьшают возникновение тромбозов.