Боремся с остеоартрозом

Мне 67 лет. Поставили диагноз остеоартроз - воспаление суставов - и назначили нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), Скажите, можно ли дополнительно при лечении суставов использовать и препараты на основе растительного сырья?

Чтобы остановить вышедшее из под контроля воспаление, врач прописывает НПВП, Они устраняют рефлекторный спазм мышц и облегчают подвижность сустава, но побочным эффектом является уменьшение в организме количества простагландинов - тканевых гормонов. Это ослабляет желудок, ведет к появлению в нем эрозий и язв.

Оптимальный способ устранить побочное действие НПВП - употребление льняного масла, которое содержит Омега-3 (полиненасыщенная жирная кислота). Омега-3 компенсирует недостаток простагландинов, способствует уменьшению венозного застоя, разжижает кровь, улучшает кровоснабжение всех органов, в том числе и суставов, помогая устранить воспаление и восстановиться суставному хрящу. Льняное масло является лидером по содержанию Омега-3 (57%). Добавляют его в виде специально разработанного льняного масла с лечебными травами. Принимать это масло рекомендуется ежедневно в индивидуальной дозе (от 2-х чайных до 2-х столовых ложек) вместе с небольшим количеством овощей, каши или хлеба курсом в течение 6 недель.