Добрые деревья

 
Напротив нашего дачного поселка, на другом берегу речки, несколько лет назад вырос коттеджный поселок. Хозяева строились каждый в соответствии со своими представлениями о красоте. Так что в поселке соседствуют готические замки и китайские пагоды, ионические колонны и балкончики в стиле модерн. В общем, зрелище не для тех, у кого хороший вкус и слабые нервы. 
Но есть нечто, объединяющее жителей поселка, - большая любовь к хвойным насаждениям, а точнее, к елям. Может, они договорились между собой на общем собрании - не знаю, только почти у каждого второго вдоль высоченных заборов высажены ели.
Загородная жизнь небогата событиями. Уж если что случилось, то обсуждается местными жителями долго и обстоятельно, вплоть до появления нового информационного повода. Очень часто такой повод дают наши соседи из коттеджного поселка: то разводятся, то отношения выясняют, эмоции у них постоянно зашкаливают... Ох, не зря моя бабушка говорила, что ели рядом с домом можно выращивать только тем, у кого сильный характер и много энергии. Людям мятущимся, беспокойным ель не всегда на пользу, она даже способна усилить их тревожность. 
 
 
Колючее дерево забирает плохую энергию и отдает хорошую, но для этого людям нужно настроиться на обмен, уметь не только поглощать и забирать, но и отдавать. Видимо, не все наши богатые соседи умеют переключаться с режима «забрать» на режим «отдать». Вот и продолжают нервничать да ругаться.
Им бы вместо елок посадить на участках лиственницу, например. Она, как говорила моя бабуля, обладает успокаивающим эффектом и даже избавляет от депрессии. Очень хорошая уравновешивающая энергия у клена. Он снимает агрессию и нервозность. Сильный защитник от чужого глаза и недоброго слова - боярышник. Ольха укрепляет семейные связи, а осина поглощает отрицательную энергию.
У деревьев сильная энергетика, и нельзя сажать их наобум, только потому, что сегодня какое-то из них в моде. А вот если подобрать «правильное» дерево, то оно способно помочь, подарить силу, а то и жизнь наладить.
 
  Помимо посадки деревьев на своем приусадебном участке, вы можете внести свой вклад в защиту окружающей среды, сдавая старые и ненужные газеты, журналы, книги и другую макулатуру в специальные пункты ее приема. Если Вас интересует прием макулатуры в Белгороде, просто позвоните по телефону 8 (4722) 41-48-48, тогда сотрудники пункта осуществят приемку и вывоз макулатуры в любое удобное для Вас время. Сдавая таким образом ненужную макулатуру, которая накапливается за год, вы       спасете несколько деревьев от вырубки и, к тому же, неплохо заработаете.