Букет из роз в воздухе

Все лето розы радовали нас в пышных цветниках, а теперь давайте сделаем из них и других растений оригинальную композицию-шар, которая словно парит в воздухе. Благодаря флористической пене внутри каркаса такую композицию можно будет поливать, а значит, она будет радовать вас очень долго.










 
1-2 Сначала из флористической проволоки плетем каркас будущей композиции. Три пучка проволоки по четыре штуки складываем крест-накрест таким образом, чтобы в середине получился равносторонний треугольник. Перекручиваем у основания и делим оставшееся количество проволоки пополам (по две).
 
З На каждой стороне треугольника скручиваем еще по одному треугольнику. Разделяем оставшуюся проволоку на четыре ответвления. Скручиваем оставшиеся отрезки проволоки между собой.
 
4-5 Из флористической губки с помощью ножа вырезаем подходящий по размеру шар. Он должен полностью поместиться в сделанный нами каркас. Оплетаем вырезанный шар проволочным каркасом. На основании каркаса закручиваем проволоку небольшой петелькой, чтобы потом привязать к ней ленту.
 
6 Смачиваем заготовку в чистой воде - флористическая губка должна полностью пропитаться водой.
 
7 Во влажный пиафлор вставляем зелень, формируя из неё шар. Срезы стеблей делаем по косой линии, чтобы они свободно вставлялись в губку - и растения лучше питались влагой.
 
8 Выстраиваем аккуратно розы, равномерно распределяя их по всем сторонам букета.
 
9 Добавляем в композицию более мелкие цветы другого оттенка и фактуры. При желании вы можете добавить любую декоративную зелень по вашему вкусу.
 
10 Следим за тем, чтобы букет имел форму шара. Лишнюю длину растений, которые слишком сильно выпирают из букета, можно аккуратно подрезать садовыми ножницами. Привязываем подходящую по оттенку ленту - и наслаждаемся летним настроением и ароматом свежих цветов. 
Готово!