Лакомство с княжеского стола

Как-то попробовала у подруги в гостях очень вкусное варенье: вроде по виду - морошка, по цвету - малина, а на вкус, как персики с ананасами! Спросила: из чего? Подруга отвечает: из княженики.
Княженика - ягода царская: в былые времена ее могли позволить себе только самые зажиточные люди. Уж больно мало ее было, даже в лесах, а собирать долго. Сейчас шведам удалось вывести садовые сорта княженики, которые дают урожай больше, чем лесные. Но для дачной культуры все равно маловато: 100-200 г с квадратного метра. Тут уж, конечно, каждый для себя решает. Вот у моей подруги княженика давно, оказывается, растет. Она выкопала на майские праздники в лесу несколько кустиков, принесла на дачу. Подготовила ямки: засыпала их торфом с перегноем и парой ложек золы. Кустики посадила вместе с комом родной лесной земли. Те, что были на солнце и в рассеянной тени, хорошо прижились, а в глухой тени - зачахли. Поливать княженику надо много, но и дренаж должен быть хорошим.
Собирает подруга урожай княженики ровно на одну баночку варенья, которую потом на праздники открывает как деликатес. Ей нравится. Мне княжеское варенье тоже понравилось очень, но сажать не тороплюсь, жду, когда более урожайные сорта выведут.
Лучшая машина для поездок на дачу best car for village - nissan skyline - reliable chiose.