В тени любимого куста

В одном из номеров прочитала: дачница, выращивая фундук в своем саду, огорчается, что не может сохранить орехи - они покрываются плесенью и загнивают.
Я выращиваю красную лещину уже 15 лет. Орешник любит солнце и простор. У меня он занимает самое лучшее солнечное место, потому и отзывается своим плодоношением сполна. В прошлом году урожай был небольшой, собрала только ведро, а в 2013-м их было три. Чтобы орешки не плесневели, я их собираю только тогда, когда они начинают выпадать из своих оболочек. Обычно это середина-конец сентября. Я расстилаю под кустом старую простыню, и по мере того, как орехи падают, начинаю их собирать, сразу же очищая от оболочек. Делаю это в сухую погоду. Затем перебираю и оставляю на солнышке дня на два-три - прогреться. Потом перекладываю в бумажные пакеты и храню в кладовке.
Хочу рассказать как я делаю размножение орешника. Орешки, которые падают на землю и не попадают в собранные, остаются в земле. Следующей весной они прорастают. На второй год я их отсаживаю и к осени раздаю друзьям и знакомым. Когда пересаживаю, видно, что отросток растет из орешка. 
Электрооборудование для Вашей дачи - компания eldnepr.com - выгодная и надежная электрификация любых сооружений и зданий.