Арбуз - лучше меньше, да слаще

Почта у нас не слишком надежная, поэтому новые выпуски «Дачного совета» покупаю по одному, а не выписываю. Неудобно, но что поделаешь - не отказываться же от полезного журнала. Предлагаю методику выращивания арбузов, которой пользуюсь сама. Вырастить арбуз в холодных широтах - вполне выполнимая задача. Для этого лучше приобрести семена раннеспелых сортов.
В конце апреля семена высадить на рассаду в торфяные горшочки. Через месяц их можно пересаживать в грунт. Арбузы очень любят тепло, даже жару, и не любят сильной влажности. Поэтому практичней всего поместить их в теплицу и регулировать полив. Чтобы корни арбуза хорошо развивались, нужна легкая и хорошо удобренная почвы. У подросшего растения боковые побеги и лишние завязи (когда они достигнут 2-3 см в диаметре) надо удалить, пусть на каждом кусте будет 1-2 плода.

Под арбузы следует подложить дощечку или пленку, чтобы они не подгнили. Теплицу нужно регулярно проветривать и избавляться от сорняков. Конечно, урожай выходит скромный по размерам, но на вкус тепличные арбузы получаются слаще и приятнее покупных.