Лук, который не боится мороза

Многоярусный лук назвали так за воздушные луковички, которые растут у него ярусами на стрелках.
По сравнению с репчатым или 6атуном, у этого лука крепкая корневая система, он очень вынослив к холодам, так что может зимовать без укрытий. Всходы у многоярусного лука появляются раньше других культур. Его перья очень вкусны и грубеют позже, чем у батуна, а вкус более пикантный. Кроме того, он очень полезен для здоровья, причем как в свежем виде, так и в составе горячих блюд и заготовок.
Те луковки, что растут над землей, более крепкие, они неплохо хранятся, чего не скажешь о подземных - они быстро прорастают, однако хороши в заготовках. Многоярусный лук отлично растет и в теплице, и в открытом грунте, и даже дома, в емкостях. Почвы он предпочитает суглинистые, желательно после бобовых. Мы высаживаем его во 2-й половине августа, чтобы луковицы хорошо укоренились до заморозков. Предварительно почву перекапываем, сдабриваем перегноем и комплексным минеральным удобрением (по инструкции на упаковке). Между луковицами оставляем около 15 см и сажаем их на глубину 3 см. Весной, когда сходит снег, подкармливаем селитрой и калийными удобрениями. Лучше всего лук удается, когда лето теплое, без резких перепадов температур и затяжных дождей.