Сохраним редис

Опытные огородники уже давно не считают редис только весенним овощем. И с удовольствием высевают его семена в августе и даже сентябре (в теплице) на освободившиеся грядки. Растет он хорошо и быстро. Уже через 18-25 дней урожай готов. Кстати, такой поздний редис можно хранить, и весьма долго.
Выкапывайте корнеплоды лучше рано утром. После обязательно удалите ботву, оставив лишь хвостики длиной 1,5-2 см. Землю, прилипшую к корнеплоду, не счищайте, а сотрите сухой негрубой тканью: готовый к хранению редис должен быть максимально чистым, но мыть его нельзя.
 
В погребе и подвале
Дольше всего редис сохранится в погребе или подвале при температуре около О град, и влажности 90-95%. В качестве тары лучше всего подойдут небольшие деревянные ящики, где корнеплоды послойно просыпьте чуть влажным речным песком, а сверху посыпьте сухой древесной золой либо мелом. Также редис можно рассыпать на стеллажах или держать в открытых полиэтиленовых пакетах, но так он пролежит меньше. Периодически проверяйте урожай, сразу же убирая экземпляры, которые начали портиться.
 
В холодильнике
Перед закладкой в холодильник редис, наоборот, можно промыть в холодной воде. После его желательно на сутки разложить на газетах в сухом проветриваемом помещении, а уже потом ссыпать в полиэтиленовые пакеты, которые незавязанными поставить в холодильник. Так редис может пролежать до месяца. Кстати, так же можно поступить и с морковью.