Чтоб арбузы выросли большие

Который раз пытаюсь вырастить арбузы у себя на даче и каждый раз одно и то же. Вырастают до размера чуть больше теннисного мяча и все! Может, просто не климат здесь? Какие средства можно попробовать?
 
В связи с общим потеплением климата тепловых ресурсов для выращивания бахчевых культур в Самарской области вполне достаточно. В то же время дачные участки не вполне годятся для устройства бахчи. Дело в том, что бахчевые - арбуз и дыня - культуры полевые. Они требуют больших площадей питания, отсутствия конкуренции со стороны других культур, не выносят затенения и загущения. Соответственно и выбирается для них участок, удаленный от строений, деревьев и огорода.
Обычно на дачных участках выращивают раннеспелые сорта, но не потому, что не хватает продолжительности вегетационного периода, а потому что они менее требовательны к условиям выращивания и на небольших участках им хватает и света и площади питания.
Есть технология выращивания бахчевых культур в весенних теплицах. Здесь растения подвязывают к шпалере, удаляют дополнительные боковые побеги, а формирующиеся плоды помещают в подвесную «люльку» - небольшой кусок плотной и прочной ткани или сетки для . поддержки плода, который может достичь внушительных размеров. Саму «люльку» подвешивают
к шпалерной проволоке независимо от растений. В пленочных теплицах можно выращивать и очень крупноплодные гибриды через рассаду. Возраст рассады для арбуза не должен превышать 15-25 дней. Одни из самых распространенные сортов арбуза - Огонек, Роза Юго-Востока,
Астраханский 1, Шуга беби, Кримсон свит.