Почему трещит редис?

Сейчас самой смешно, когда вспоминаю, какие ошибки делала в статусе начинающей дачницы. Но было не до смеха. Обычная редиска - и то характер показывала.
Для меня редиска - это культура, которую еще нужно умудриться не вырастить. Оговорюсь, это при условии, что земля хорошая, ну и минимальный уход. Ну я-то делала все как надо, да по первости еще и с книжкой на колене. И ровки с редиской у меня, как в той книжке на картинке, были, и ботва выросла шикарная. Пришла пора пробовать.
Вьпаскиваю я пучок Французского завтрака (сорт такой) мужа удивить да похвастаться, а редиска как будто не на пушистой земле выросла, а на минном поле - трещина сверху донизу. Там и есть нечего. Вытаскиваю вторую - такая же история. И так полгрядки. Вы понимаете мое негодование, ведь всю весну редиске кланялась, а она меня так обидела.
 
Не надо стрессов!
Не поверите, но и на следующий год история повторилась. Если бы не соседка, то не расти редиске в моем огороде, так я рассердилась. А соседка просто подметила: «Ты же на дачу приезжаешь только по выходным». Я сначала не поняла, а потом дошло. И правда, приезжаю, сразу кидаюсь воду на редис лейками лить по принципу: маслом кашу не испортишь. А редис этого не любит! То есть воду-то он любит, но без таких водяных ударов, от которых корнеплод распирает и разрывает. В общем, поменьше стрессов. Стала поливать редис понемногу, но почаще, только перед самым отъездом с построенной недавно дачи поила побольше. С тех пор с редисом я дружу. Да и какая весна без хрустящего белого кружочка с розовым ободком!
 
Любимые сорта
Французский завтрак. Это тот самый редис, с которым я мучилась. Теперь люблю этот сорт, всегда с урожаем, только позже июня его не сажаю - стрелкуется.
Тарзан. Сажаю уже несколько лет, ни разу не подвел. Получается ровненький, как откалиброванный, с крохотным чубчиком, и ни разу за эти годы не уходил в стрелку! Вкус полуострый, вкусный и сочный.
Сора. Замечательный редис, можно сеять хоть все лето, длинный световой день для корнеплода нипочем, не стрелкуется.
Масляный великан. Большое достоинство - мало ботвы, редис крупный, ярко-красный.
Виола. Он фиолетовый, сажаю ради красоты в тарелке. Но и по вкусу неплох.
Чтобы проще было выбрать хороший автомобиль для поездок на дачу советуем посетить сайт automaksima.ru.