Полчаса - и ужин

Вероятно, большинство дачников сталкивались с проблемой пророста гранулированных семян. Сезон 2013 года шокировал тем, что ни одно гранулированное семя моркови не взошло. Вот я побегала по соседям, все, как один, говорили, что плохая всхожесть, а что делать?
Решила в последний раз попробовать, семена были, гряду под морковь пролила предельно обильно - помогал внук. Когда образовалась корка, разбила ее и в жидкую грязь положила гранулы. Сверху накрыла пленкой. Проросло больше 90%, всходы дружные, еще и время осталось подсадить, где пусто. При наступлении стойкого тепла пленку сняла. Красота! А вот чтобы морковь была сладкой, я ее убираю после первого заморозка. Тогда сок из нее не горчит, она хрустит и на изломе сочится. Никогда не храню в полиэтилене - это для моркови смерть! Ей надо дышать. Нельзя и мыть ее, она быстро начнет дрябнуть. Укутайте ее в глину (можно и в песок) чуть влажной. Хорошо хранить в сетке.
В погребе морковь надо уберечь от грызунов. Я кладу корнеплоды в железный (оцинкованный) чан рядками крест-накрест. Крышка должна быть плотной, хорошо бы прикрученной к бочке проволокой, а сверху - груз.
Есть еще один проверенный способ: обсыпать морковь толченым мелом. А в городских условиях рекомендую мелкую и ломаную морковь натереть на крупной терке, пересыпать солью и плотно утрамбовать в банки. Переработанная, она может храниться несколько месяцев на балконе или в холодильнике.
Для любителей борща со свеклой. Вы не представляете, какое это облегчение! Не надо постоянно мыть овощи, терку, мойку, отмывать под ногтями красные пятна. Любителям фасоли тоже рекомендую сделать из нее заправку для супа. Отварить с томатной пастой до готовности, добавить соль - и в банки. После работы не надо ломать голову, сколько времени займет приготовление ужина. У меня это полчаса, максимум 40 минут. За это время и мясо сварится.
Ищете компанию, которая максимально быстро и качественно построит загородный дом? РБР Груп - строительство малоэтажных домов и проектирование любых видов жилья.