Кабачки с лета до зимы

Подруга-дачница пожаловалась, что на кабачках мало завязей. Почему такое может быть? Часть завязей может опадать из-за того, что женские цветки не смогли опылиться. Причин тому несколько: холодная дождливая погода, отсутствие пчел, которые почему-то не прилетают на участок, или значительное преобладание женских цветков над мужскими. Когда такое происходит, я опыляю растения вручную.
Постоянно проверяю, чтобы не было загнивающих завязей - такие сразу удаляю. Благодаря этому быстрее появляются новые цветки. Регулярно поливаю кабачки водой, нагретой на солнце. Воду лью во второй половине дня под корень - 5-6 л. За неделю до последней уборки полив прекращаю. Чтобы кабачки не очень сильно разрастались, удаляю верхушку основного стебля. Это увеличивает урожай и ускоряет созревание плодов. Собираю кабачки каждые 2-3 дня, стараясь не допускать их перерастания. Если урожай не убирать своевременно, рост других завязей замедлится.
Срываю молодые кабачки всегда утром, тогда они дольше сохраняют свежесть. А для длительного хранения собираю вызревшие кабачки. На растении оставляю 6 плодов, под них подкладываю дощечки, чтобы бока не подгнили. После сбора кладу их в комнате, и так они хранятся у меня почти до Нового года.
Ищете недорогой и практичный автомобиль? Тогда присмотритесь к Fiat Punto - fiat-punto-cars.info - best car for family.