Урожай сохранить и спину уберечь

Давно где-то читала, что выкопанная морковь не любит прямых солнечных лучей. Поэтому всегда копаю ее утром или вечером до захода солнца. Обязательно мою и отрезаю верхнюю часть по «плечики». Укладываю в 5-10-килограммовые мешки из-под сахара или муки и опускаю в погреб. Так же поступаю и со свеклой, только не обрезаю. Все прекрасно хранится до нового урожая.
А чеснок отлично сохраняется в приоткрытом целлофановом пакете под ванной. Мы живем на первом этаже: в ванной на полу прохладно, и сохраняется повышенная относительная влажность воздуха, поэтому чеснок не сохнет и не прорастает. Некоторые зубчики портятся, но основная масса всегда в хорошем состоянии. Я даже в июне при засолке огурцов не копаю новый чеснок - использую старый.
И еще, берегите свои спины; друзья! Я узнала о мульчировании и теперь не трачу силы на рыхление и окучивание томатов. В течение лета всю скошенную траву с газона и вовремя сорванные сорняки (без вызревших семян) укладываю в междурядья. Влага после поливов не испаряется, почва влажная и рыхлая благодаря земляным червям.
Много информации о выращивании различных культур можно найти в сети Интернет, с помощью ультрабука Lenovo серфинг в сети будет максимально комфортным.