Сажаем цветы... в воду!

Чтобы вырастить цветы на гидропонике, понадобится гидропот - горшок из двух емкостей. Внутренняя - поменьше и с отверстиями. Внешняя - побольше, цельная. Маленький горшочек наполните субстратом из керамзита, перлита с гранулами 0,2-1,5 см. Посадите черенок растения. Вставьте в субстрат датчик уровня жидкости - прозрачную трубку с поплавком внутри и шкалой.
Поместите маленький горшок в большой. Между днищами емкостей должно быть не менее 5 см. Залейте в большой горшок воду комнатной температуры до уровня, на 2-3 см покрывающего керамзит в маленьком горшочке. Накройте черенок пакетом на 2 недели. Периодически подливайте воду - уровень жидкости не должен опускаться до нуля.
Я так и делаю! А когда собираюсь куда-нибудь надолго уехать, то наливаю воды в гидропоты с цветами побольше. Но в обычном режиме стараюсь их не заливать, чтобы корни растений не были целиком погружены в жидкость. Раз в 1-2 месяца добавляю гидропонные удобрения, которые покупаю в цветочном магазине. Если вы приобретете ионообменные удобрения, то их порции хватит на 4-6 месяцев. Можно применять и комплексные минеральные подкормки, но здесь важно не превысить дозу и не «сжечь» растения.