Магнитная вода увеличит урожай?

Могут ли магниты быть полезными в огороде? Вполне! Есть версия, что при омагничивании посевного материала и поливной воды возрастает урожайность, плоды быстрее созревают и дольше хранятся.

Заметная прибавка
Опыты на Западе показали, что особенно полезно омагниченной водой поливать овощи, поскольку они не только растут чуть ли не в полтора раза быстрее, но и прибавляют в урожае: огурцы на 17-37%, томаты на 32%, редис на 48%, горох на 28%, кукуруза до 17%. Болезни поражали такие растения в два раза реже, чем те, которые поливали обычной водой. Особенно хорошую прибавку урожая получили на засоленных почвах. Обработанная магнитами вода вымыла соли в нижние слои.


Схема полива
Ученые, проводившие опыты, рекомендуют еле-дующие схемы полива:
один раз — омагниченной водой, следующие два — простой. При постоянном же использовании омагниченной воды растения «жируют», образуют меньше завязи, плодоносят позже, могут скручиваться листья. Однако не всем культурам подходит полив такой водой, особенно если ее подают методом дождевания. Например, вишню и крыжовник магнитной водой лучше не поливать вообще. К тому же она подкисляет почву, поэтому применяя ее на кислых почвах, необходимо раз в 3-4 года известковать участок (50-100 г извести на 1 кв.м) или вносить золу. Для осеннего влагозарядкового полива сада омагниченную воду рекомендуют применять через год.

Как омагничивают воду
Как правило, на садовых участках применяют воду, омагниченную в устройствах типа СО-2, СО-3, УМОВ-4003, АМО-1 и подобных, которые можно установить как на подводящем водоводе, так и на разбрызгивателе. Некоторые умельцы мастерят аналогичные устройства сами.
Эффект омагничивания проявляется как только вода однократно прошла магнитное поле, но желательно, чтобы длина магнитной насадки была не менее 2,5 см. Скорость потока может быть практически любой.

В чем выгода
■ Эффективно использовать омагниченную воду для растворения подкормок и удобрений. Если с обычной водой растения впитывают питательные растворы на 25-40%, то с магнитной на 40-70%!
■ Перспективно дождевание сада и огорода при заморозках, так. как обработанная магнитным полем вода замерзает при -5...-12 град., т. е. она защитит растения при более сильных похолоданиях.
■ При обработке растений от вредителей и болезней можно сэкономить на гербицидах и фунгицидах, так как нужно брать дозировку в два раза меньше. Омагниченный раствор быстрее и лучше проникает в растения, и сила опрыскиваний возрастает.