Какой генератор электричества выбрать для дачи

Жизнь за городом имеет немало преимуществ перед жизнью в тесной квартире. Но сделать жизнь за городом комфортной намного сложнее, чем жизнь в городе. Например, перебои с подачей электроэнергии. Коммунальные службы за пределами города работают далеко не так быстро, как хотелось бы, поэтому при повреждении линий электропередач можно просидеть без электричества даже несколько дней. О каком комфорте тогда может идти речь?

К счастью, сейчас не проблема приобрести генератор электричества даже для среднестатистической семьи, тогда отключение электроэнергии не нарушит Ваш привычный ход жизни.


Но перед приобретением генератора, Вам нужно в первую очередь определиться с его мощностью. Если необходимо периодическое обеспечение электроэнергией небольшого дачного домик - достаточно будет бюджетного однофазного генератора мощностью 5 кВт, а если нужен генератор для большого загородного дома, который будет давать электроэнергию постоянно, нужно будет присмотреться к более мощным трехфазным генераторам, мощностью до 15 кВт.

Также, в зависимости от типа топлива, генераторы бывают бензиновые, дизельные и газовые. Мы постараемся рассмотреть их преимущества и недостатки в сегодняшней статье.

Бензин
Бензиновые генераторы наиболее просты, надежны и обладают некоторой мобильностью. Они имеют небольшую мощность (от 0,6 до 2 кВт), однако ее достаточно для обеспечения электроэнергией осветительных приборов и телевизора. Их запуск осуществляется вручную.
У более мощных устройств такого типа монтаж осуществляется на раму, оборудованную прокладками для гашения вибрации. Их запуск осуществляется вручную или при помощи электростартера. Для перемещения бензиновых генераторов используются специальные тележки.

Дизельное топливо

Генераторы на дизельном топливе характеризуются широким диапазоном мощностей (до нескольких сот кВт) и разнообразием конструкций. Они бывают стационарными и переносными, резервными и основными, и могут использоваться как для питания небольших загородных домов, так и для обеспечения электроэнергией целых промышленных предприятий.

Газ
Среди моделей газовых генераторов существуют модели для резервного использования, так и стационарные электростанции, работающие постоянно. Мощность таких генераторов составляет 5 - 25 кВт. Существуют однофазные и трехфазные газовые генераторы, запускаемые вручную или с помощью электростартера. Существуют модели, оборудованные автозапуском или дистанционным управлением.
Газовые генераторы в качестве топлива могут использовать как магистральный, так и сжиженный газ. Их основные преимущества:
- стоимость полученной электроэнергии намного ниже, чем при использовании других видов топлива;
- они являются экологически чистыми устройствами;
- уровень шума при работе газовых генераторов меньше, чем у бензиновых или дизельных аналогов.