Московский прованс для бизнес-леди

 
Владелица этой квартиры — молодая бизнес-леди — основное время живет в Ростове-на-Дону, но по работе часто бывает в Москве. В одной из таких командировок и было принято решение о покупке квартиры в новом комплексе в Москве. 
Интерьер задумывался лаконичным (все-таки это неосновное жилье), но по-домашнему уютным, настраивающим на полноценный отдых. Заказчица озвучила пожелание оформить квартиру в стилистике прованса с элементами минимализма. На 53 квадратных метрах разместились спальня, гостиная, кухня. Комнаты расположены в открытом пространстве и не имеют полной изоляции, но воспринимаются обособленно. Такого эффекта удалось добиться путем создания отдельных зон, границы которых обозначены деревянной отделкой. Стены покрасили демократичной водоэмульсионной краской, а полы застелили досками белого ясеня. Чтобы подчеркнуть атмосферу прованса, для внутренней отделки использовались деревянные панели из различных пород древесины. Для изготовления основных элементов отделки из древесины, у компании «Илья-лес» закупалась доска обрезная в Москве, цена которой получились намного ниже стоимости аналогичной продукции на рынке. За счет обилия дерева интерьер, невзирая на некоторую строгую академичность, выглядит очень теплым. 
 
 
В квартире нет четко выраженного зонирования, поэтому помещения разделены преимущественно смысловой нагрузкой. Кухня, обшитая деревянными панелями в тон фасадам кухонного гарнитура, плавно ведет в столовую. Здесь главными декоративными элементами, бесспорно, стали деревянная стеновая панель оригинального декора и круглая винтовая лестница в виде завивающейся белой ленты с треугольными деревянными ступеньками, ведущая на второй этаж. Довершают декор столовой абстракционистское полотно и люстра, пестрящая лепестками всех цветов радуги. Такие акценты, встречающиеся то тут, то там в этом сдержанном интерьере, добавляют ему легкой иронии. Дизайн дизайном, а в практичности и эргономике в Москве понимают толк. Поэтому за всей этой выдержанной стильностью кроется максимальная функциональность. Встроенная мебель, местами полностью замаскированная в стенах, открывает большие возможности для хранения вещей. В спальне хозяйки, например, будуар мастерски скрыт от посторонних глаз потайной дверью, которая сливается с деревянными панелями, которыми декорирована одна из стен. Тема натурального дерева продолжается и в ванных комнатах, правда, здесь ему аккомпанирует мрамор пастельных оттенков.