Сауна в доме - два в одном

 
В России баня всегда была отдельно стоящим сооружением, поскольку деревянное здание относится к категории пожароопасных построек. Но сегодня благодаря финским технологиям стало возможным возводить индивидуальные дома с баней под одной крышей. Типичный пример финского дома с сауной проект Salonlinna компании Kuusamo. 
 
Познакомиться с образцом строительства по финским технологиям мы можем на примере фирмы Kuusamo Log Houses. Она принадлежит группе компаний Polkky крупнейшему предприятию по заготовке и переработке древесины в Северной Финляндии. Система её заготовок основана на принципе рационального управления лесными ресурсами. Хорошие отношения и долгосрочное сотрудничество с владельцами леса гарантируют стабильное качество сырья. 
Компания поставляет и строит качественные и долговечные загородные дома из бруса (как из клеёного, так и из массива), из бревна, а также возводит и каркасные постройки. 
Отличительная особенность работы фирмы: после согласования с заказчиком стоимости проекта и подписания договора не бывает никаких дополнительных «сюрпризов». 
 
 
Работа по проекту 
При покупке или продаже дома многие сталкиваются с такой неприятностью, как отсутствие проектной и исполнительной документации, почему-то в России плохо приживается практика документирования индивидуального строительства. И тем привлекательнее для потенциального застройщика иметь дело с профессионалами западного образца, которые изготовят для него тщательно проработанную проектную документацию. Заказ на изготовление комплекта в Финляндии выполнят точно в указанные сроки и доставят материалы на стройплощадку. 
За всё время работы компания не получила ни одной рекламации, что доказывает профессионализм персонала и высокое качество его работы. Наличие всей необходимой технической документации, своевременная организация снабжения строительной площадки материалами и оборудованием, использование специального инструмента, высокая культура производства составляющие успеха компании. Именно это позволяет построить дом наиболее экономично и точно в срок. 
 
О технологии 
Чем определяется красота дома? Спроси неожиданно кого-нибудь об этом ведь не сразу ответит человек. Вспомнит сначала о пропорциях, отделке, цвете фасадов... А для деревянного рубленого дома ещё очень важно исполнение угловых соединений. Попробуйте примерить разные виды рубки углов к домам разной архитектуры и сразу станет понятно, как сильно тип углового соединения и качество его изготовления влияют на внешний вид постройки. Заказчику можно показать несколько вариантов одного дома в разном исполнении. 
При проектировании дома из бруса можно выбрать один из видов профиля: круглый или прямоугольный, который может быть цельным или клеёным. В качестве напольного покрытия производитель предлагает массивную доску из различных пород древесины, ведь такое покрытие сочетает долговечность, экологичность и превосходный внешний вид. Заказчику предлагается самостоятельно подобрать массивную доску в зависимости от требуемой породы древесины, цвета и текстуры, для того, чтобы пол мог органично вписаться в интерьер нового дома.
 
 
Хороший пример 
В компанию однажды обратились супруги, имеющие четверых детей. Они задумали улучшить жилищные условия, переехав на постоянное жительство за город. Найти готовый коттедж, который был бы удобен для всех членов семьи, оказалось весьма сложной проблемой. Супруги решили приобрести участок, чтобы построить дом по своему вкусу. За основу взяли типовой проект Kuusamo Saloniemi соотношение цена/качество были очень привлекательными. 
Сложный рельеф участка заставил конструкторов переработать проект, который не только не потерял в качестве, но и оказался очень удачным. Настолько, что проект получил другое название Kuusamo Salonlinna и была включён в каталог типовых проектов компании. 
 
Фундамент 
Для стандартных построек такого типа обычно устраивают фундамент на базе буронабивных свай. Но из-за рельефа пришлось использовать другую конструкцию сплошную железобетонную плиту, врезанную в склон. 
Стены дома возводили из профилированного клеёного бруса из ели материала очень декоративного. Сучковатость её не стала препятствием на производстве эту проблему легко решить. Светлый цвет древесины помог упростить отделку фасадов и покраску стены внутри дома в белый цвет.