В ногу со временем

Интерьер этой московской квартиры - авторская трактовка стиля ар-деко Ар-деко, последний из великих стилей, хоть и просуществовал недолгий период времени, тем не менее оказал значительное влияние на искусство, архитектуру, интерьер XX века. Спустя почти сто лет на другом конце света ар-деко стал самым востребованным стилем в российском интерьерном дизайне. Однако в силу специфики жилого пространства легендарный стиль джаза и небоскрёбов претерпел значительные изменения, эволюционировав до более мягкой своей версии — домашнего, камерного. Таких примеров — масса. Тем не менее в этом проекте дизайнеры сумели сохранить ощущение величественности и масштабности, присущее ар-деко, но сделали это изящно и элегантно. 
 
 
«Ар-деко требует больших пространств, высоких потолков, — рассказывает автор проекта. — Квартира всем этим обладала. Хотя дом новый и решение объёма также тяготело больше к современному стилю, заказчик непременно хотел по ощущению что-то традиционное. Так как квартира представительская, владелец останавливается в ней, когда приезжает в Москву, мы предложили заказчику концепцию, которая и лучше всего выражает представительскую функцию, и больше всего подходит для данного пространства. А именно — концепцию статусного интерьера в стиле ар-деко». 
 
 
В художественном плане авторы переосмыслили классическую версию, творчески переработав первоисточники. Почти все элементы декора здесь — двери, перегородки, орнаменты, барельефы, витражи, портал камина, фризы, светильники — по авторскому дизайну, спроектированы специально для этого интерьера.  
Чтобы интерьер кухни получился изысканным и практичным, как альтернативу обычным стульям и табуретам можно использовать кухонный диван. При выборе дивана для кухни советуем обратить внимание на диваны Танго от мебельной фабрики «Танго мебель», где можно подобрать нужный цвет и конфигурацию дивана таким образом, чтобы он не выпадал из общего вида кухни и сочетался с другой кухонной мебелью.