Смягчить градус

Интерьер этой московской квартиры представляет собой современную версию классического интерьера
Концепцию интерьера в определённой степени задала архитектура здания: квартира находится в современном жилом комплексе, в самом центре Москвы. Несмотря на плотную окружающую застройку дом защищен от суеты мегаполиса конфигурацией комплекса, имеющего уютный внутренний дворик. Чтобы воплотить свои дизайнерские идеи и улучшить функциональность квартиры, была сделана ее перепланировка. При этом по началу не обошлось без трудностей, которые удалось успешно решить, благодаря специалистам архитектурно-проектного бюро «СтройАльянс», которое оказывает помощь в согласовании перепланировки квартиры во всех нужных инстанциях, причем в короткие сроки. Ещё одно неоспоримое преимущество квартиры—просторная тридцатиметровая терраса с панорамным видом на город. 
 
 
«Проклассическая архитектура комплекса. окружающий контекст и стилевые предпочтения заказчиков предопределили концепцию будущего проекта,—рассказывает хозяин квартиры.—Главной идеей стало воплощение традиционного классического интерьера, но в более лёгкой подаче, чтобы пространство было актуальным и современным и больше отвечало духу времени. Здесь, к примеру, классический кессонированный потолок приобретает новое звучание за счёт глянцевого покрытия. Традиционный приём использован и в отделке стен тканью, при этом материал был выбран без рисунка, с небольшим блеском, что также смотрится свежо и изящно. Гипсовая лепнина, в свою очередь, соседствует с суперсовременной кухонной мебелью. Каждый проект мы стараемся наделить индивидуальными чертами, ведь как не бывает двух одинаковых людей, так не бывает двух одинаковых интерьеров. Все решения, определенные приёмы выстраиваются вокруг личностей людей, конкретных заказчиков. В данном случае хозяева хотели получить традиционный интерьер, но в процессе общения выяснились интересные детали. в результате чего возникла совершенно новая, не похожая на предыдущие проекты история. 
 
 
Ещё мы любим экспериментировать и привносить неожиданные детали в сложившиеся каноны. Так, современные проекты мы стараемся смягчать, добавляя сложности. а роскошный классический интерьер делаем более лаконичным, используя нейтральную цветовую гамму, строгие детали и внедряя современные технологии».