В оттенках Скандинавии

Сдержанность, практичность и функциональность скандинавского стиля как нельзя лучше нашли свое отражение в интерьере небольшой столичной квартиры.
 
Небольшая квартира общей площадью 64 кв. м была создана по проекту студии V&V Interior. Взяв за основу выдержанную стилистику скандинавского лофта, автор проекта сумела полностью преобразить компактное пространство квартиры, расширив его за счет грамотной перепланировки и продуманных дизайнерских приемов. Расположенная в одном из престижных столичных жилых комплексов квартира изначально была задумана как презентационное жилье и даже некий шоу-хаус, где каждый желающий сможет воочию убедиться в качестве работы талантливого украинского дизайнера. Интерьер квартиры, предусмотренной для молодой пары, реализован в рекордно быстрые сроки, и несмотря на это, пространство получилось очень светлым, легким и уютным. Изначально перед дизайнером стояла задача максимально увеличить полезную площадь жилища, в результате чего зона отдыха была органично объединена с кухней и столовой, а спальня обрела дополнительные квадратные метры. Санузел же, в свою очередь, был расширен за счет пространства коридора.
Что касается самого интерьера, то практически во всей квартире можно встретить характерные для лофта «кирпичные» стены, которые в сочетании с текстильными обоями придают пространству некий рельеф. Материалы, использованные при оформлении, в числе которых декоративная штукатурка и паркетная доска, подобраны в выдержанных пастельных оттенках, соответствующих общей концепции интерьера. Лаконичная серо-бежевая гамма стала отличным фоном для многочисленных картин и предметов декора, послуживших прекрасными цветовыми акцентами. Мебель в интерьере гармонично продолжила тему натуральности. К примеру, кухня на заказ от производителя QP-kuhni, фасады которой выполнены в глянцевом сером варианте и с текстурой «под бетон», отлично вписались в образовавшийся open-space зоны отдыха. Кровать в спальне от итальянской фабрики Ditre была выбрана также в достаточно выдержанном оттенке, а интерьер комнаты прекрасно завершил потолочный светильник от Artemide, наполняющий спальню мягким рассеянным светом. В проекте также использовалась мебель таких известных брендов, как Natuzzi, LaForma, Alf, а часть предметов обстановки была выполнена производителем Cube 44 и под заказ, по эскизам дизайнеров V&V decor.