Секретный чурбан

Сегодня в моде компьютерные игры «квест», где для достижения цели нужно разгадать головоломку или найти тайник. Но хороший тайник пригодится и в реальной жизни, например, на даче.
 
Всегда полезно иметь запасной ключ от садового домика. Может случиться, что приехал на дачу и только здесь обнаружил, что забыл ключ в городе. Значит, надо возвращаться, тратить время и деньги на проезд.
Вот я и задумался, как бы оборудовать тайник, где можно хранить ключ как раз для таких экстренных ситуаций. Но спрятать его надо, конечно, не «под ковриком», а так, чтобы никто не нашел. Когда-то давно я прочитал в приключенческой книге о тайнике в поленнице. И, вспомнив детали этого повествования, решил повторить «шпионскую» конструкцию.
Взял чурбан диаметром чуть больше 20 см, причем выбрал такой, чтобы, как говорится, был без сучка, без задоринки и мог ровно расколоться. Загнал топор молотком посередине - ровно по диаметру чурбана. Потом пару раз стукнул кувалдой и получил два одинаковых полена. Выдолбил в одной половинке углубление для ключа. Затем прочертил две линии на каждом полене так, чтобы они совпадали. Отмерил с каждого конца на обеих линиях по 5 см и просверлил отверстия под шканты. В полене с углублением для ключа вклеил их. После того, как клей схватится, можно собирать тайник: верхнюю половинку просто надеваем, вставляя шканты в отверстия, и легонько подбиваем киянкой, чтобы части составили одно целое.
Этот «секретный» чурбан до поры до времени будет лежать в поленнице, а когда понадобится ключ, просто снимаем верхнее полено, вставив в едва видную (нам, но не ворам) щель перочинный нож.