Парижское настроение

 
Прекрасное месторасположение в экологической зоне помогло дизайн-студии создать органичный симбиоз архитектуры и дизайна одной из столичных квартир
 
«Я сторонник авторского подхода к насыщению проекта. И в этом объекте до всего наполнения было изготовлено по нашим чертежам», - руководитель проекта Константин 
 
Стильные апартаменты, созданные по проекту дизайн-студии, расположены в одном из новых жилых комплексов премиум-класса на окраине Санкт-Петербурга. Пространство квартиры общей площадью 130 кв. м, расположенные в одной из новостроек в Парголово от застройщика, условно разделено на две части: приватную и общую зону, окна которой выходят на живописный парк. В ходе небольшой, но продуманной перепланировки авторам проекта, которые, к слову, вели объект «от и до», удалось организовать пространство, используя каждый сантиметр по максимуму. Так, апартаменты включают в себя прихожую, холл, кухню и гостиную, объединенную со столовой, а также спальню, гардероб, ванную комнату и детскую со смежным санузлом. «Изначально в квартире был предусмотрен небольшой холл со множеством дверей, который служил обыкновенной транзитной зоной. Решив не нагружать его какими-либо дополнительными функциональными частями, мы обустроили в нем оригинальный холл-библиотеку»,- говорит руководитель проекта. Грамотно продумав расположение полок, выполненных в виде стеллажей и антресолей, авторы проекта создали также мебельную перегородку между холлом и гостиной. А из нее уже с помощью раздвижной двери дизайнеры сделали вход на кухню. Также детская и смежный с ней санузел подверглись частичной перепланировке, в ходе которой пространство комнаты было увеличено за счет спальни, а ванная комната расширена в сторону холла, где выступающая часть помещения искусно замаскирована под библиотеку.
 
 
Что касается кухни, то здесь весь «фронт» мебели дизайнеры расположили вдоль стены, а глухую перегородку между кухней и столовой заменили на остекленную, часть которой является стационарной, а вторая выполнена в виде раздвижной двери. Таким образом авторы проекта визуально объединили все пространство, избежав при этом open space-планировки. Еще одним связующим звеном треугольника кухня - столовая - гостиная стал небольшой балкон вдоль всего пространства, имеющий выход из каждой зоны.
Что касается стилистики интерьера, то авторы проекта выбрали выдержанный микс классики и современности. «Так как с заказчицей мы работаем не впервые, на этот раз приняли решение немного поиграть с классикой и ее трансформацией, а именно создать парижский стиль. В результате получилась стильная эклектика на основе традиционных парижских интерьеров», - делится Константин. Если же говорить об использованных материалах, то здесь дизайнеры остались верны традиционным образцам, мастерски обыграв их в новом свете. Так, массивная доска от «Граф Паркет», покрывающая основную часть полов, была положена необычной шахматной кладкой. В спальне и детской использован Esta Parket, а в спальне паркет стал основным декоративным элементом не только пола, а и потолка. «Мы выбирали разные размеры и текстуры, борясь с «зеркальным эффектом», и если на потолке есть фаски, то на полу они отсутствуют. 
 
 
Также мы применили оригинальный дизайнерский прием, сделав графическую линию из торчащих деревянных чопиков, которые вместе с «дождем» светильников над кроватью подчеркнули фрезеровкой кругов на потолке»,- говорит Константин. Для стен всей квартиры авторы проекта использовали обычную краску, взяв за основу два сложных серых оттенка для главных помещений. Один из них был применен для кухни-гостиной, где стены и потолок выполнены в одном цвете, а в холле - более светлый тон, который прекрасно гармонирует с библиотекой молочного цвета с патиной. Для детской же комнаты дизайнеры подобрали пастельные обои с легким рисунком от Sanderson и лишь одну из стен, которая граничит с коридором, выделили покраской. На ней художник выполнила прекрасную роспись. Она же написала картину для спальни. Освещение в интерьере стало органичным продолжением всей дизайн-концепции проекта. Дизайнерами были продуманы различные световые сценарии, которые выигрышно подчеркивают продуманную текстурность пространства. Примечательно, что авторы проекта старались минимизировать использование выключателей, отдав предпочтение датчикам света.