Совершенство стиля

 
Спокойный и сбалансированный дизайн квартиры настраивает на полное восстановление сил после тяжелого рабочего дня и городской суеты. Чтобы достичь такой гармонии, архитекторы выбрали непростой, но интересный стиль минимализм, который выдержан во всех деталях интерьера.
 
Не каждому комфортно жить в квартире, оформленной в стиле минимализм. Лаконичные очертания предметов, минимум декора, монохромные поверхности - казалось бы, уюту здесь не бывать. Но архитекторы Олег Азовский и Анна Пахомова из днепропетровской студии Azovskiy & Pahomova Architects знают, как вдохнуть жизнь в минималистическое пространство. Именно они взялись за разработку интерьера для молодой семьи из Днепра.
Им предстояло превратить пространство площадью 140 м; в современное и функциональное место для жизни, где каждый член семьи имел бы свой уголок для уединения. Олег и Анна специализируются на этом непростом, но любимом многими стиле. Они смогли удачно адаптировать достаточно холодный и сдержанный стиль к нуждам семьи, шагающей в ногу со временем, но при этом любящей уют и комфорт. Учитывая мировые тенденции и пожелания заказчиков, дизайнеры подобрали высококачественную мебель, разделили пространство на функциональные зоны и продумали несколько световых сценариев, которые позволяют создавать в доме определенную атмосферу. Что касается планировки квартиры, архитекторы расположили помещения так, что кухня-столовая не просматривается ни из гостиной, ни из общей входной зоны. Такое решение позволяет изолировать пространство, создавая атмосферу уединения и покоя.
 
 
Общая идея минималистического интерьера прослеживается не только в проектировании, но и в подборе мебели и отделочных материалов. Для реализации идеи дизайнеры использовали натуральные и промышленные, но экологичные материалы. В зависимости от функционального назначения комнаты авторы использовали для напольного покрытия микроцемент, паркет или керамогранит. В отделке стен предпочли шпонированные панели, стекло, краску и керамогранит.
Основным цветом решили сделать светло-серый, разбавив его более насыщенными оттенками и яркими акцентами. В гостиной равновесие монохромности нарушил мягкий диван темного древесного цвета. Цветовым акцентом стало и кресло, которое благодаря удобству и функциональности пользуется немалой популярностью. Этот стильный элемент интерьера расположен рядом с белым книжным стеллажом, который состоит из открытых ячеек и закрытых отделений. Дизайнерам удалось создать уютный уголок для чтения любимых книг. Также в гостиной обустроено место возле панорамного окна, из которого открывается необычайный вид на город. Здесь же два кресла изумрудного цвета и кофейный столик располагают к теплой беседе.
Одно из самых значимых мест в доме занимает кухня-столовая, оформленная в лучших традициях минимализма. Бело-серая гамма создает внутреннее равновесие и гармонию. А достичь полного дзена помогает собственноручно приготовленное блюдо, ведь на такой кухне процесс приготовления пищи совсем не в тягость. Ярким акцентом в этом сбалансированном интерьере стал оранжевый цвет. Сочные элементы в виде обеденных стульев создают на кухне приподнятое настроение и пробуждают аппетит.
 
 
«Оранжевая» тема продолжается и в детской спальне, разбавляя лаконичность линий и монохромность покрытий. Поскольку в одной комнате живут два ребенка, дизайнеры разработали функциональную и вместительную систему для хранения, в которую можно спрятать все личные вещи, чтобы не загромождать пространство лишними предметами. Также здесь оборудована рабочая зона - минималистичный консольный стол и лаконичные полки. В тон столу подобран подвесной книжный шкаф, в котором дети смогут хранить учебную литературу и не только.
При создании интерьера любой квартиры важно уделить внимание правильному выбору мебели, ведь в ней должна сочетаться красота и функциональность. При выборе мебели для Вашего дома советуем обратить внимание на мебель из Италии, представленную в интернет-каталоге MyAreddo, ведь итальянские мастера всегда славились своим изысканным вкусом при производстве дизайнерской мебели. В каталоге представлены более 60 тыс. позиций мебели, в том числе роскошные столы и стулья для кухни и гостиной, красивые и функциональные гостиные, изысканные двери, комфортные ванные и итальянские кабинеты, которые позволят Вам создать уникальный интерьер для Вашего дома.