Дружеский союз


Интерес - первое чувство, которое возникает, когда переступаешь порог этой квартиры. Множество ярких, насыщенных деталей привлекают внимание, заставляя разглядывать каждый сантиметр интерьера. Такой результат получается, когда за работу берутся настоящие профессионалы.
 
Московская квартира, насыщенная яркими и контрастными элементами, - результат работы двух дизайнеров - Олега Клодта и Анны Агаповой, которые зачастую предпочитают сдержанный стиль в интерьере. Оформление этой квартиры оказалось настоящим экспериментом как для них самих, так и для хозяйки. Заказчица мечтала об уютной и спокойной обстановке, но в то же время была открыта для неожиданных стилистических решений. Единственной просьбой была установка кухонного острова из синего камня. Таким образом, авторам проекта предоставили полную свободу действий, что, кстати говоря, бывает довольно редко.
 
Авторы интерьера не ограничивали себя в стилистике и цветовой гамме. Они не подбирали элементы обстановки друг к другу. В результате в квартире появились предметы, которые на первый взгляд не сочетаются ни по стилю, ни по форме, ни по фактуре. Яркие цвета и современные формы с классической лепниной соседствуют с паркетом, уложенным «елочкой», и разноцветной бетонной плиткой. Чтобы придать интерьеру оригинальность, была заказана гравировка алюминиевых профилей с индивидуальным рисунком у компании «Захiд-Колор» http://zahidcolor.com.ua/ru/services/polimer_dekor/, которая выполняет под заказ декорирование металлических поверхностей, мебели и других элементов интерьера.
Также здесь есть уникальные предметы интерьера, которые дизайнеры разыскивали по всему миру. Всего в оформлении задействовано более 40 наименований брендов, но многое выполнено на заказ по авторским эскизам студии.
 
 
В каждом помещении есть свой экспонат, который заслуживает особого внимания. Например, в кухне над синим гранитным островом, о котором так мечтала хозяйка, установили мощную вытяжку и спрятали ее в искусственно состаренный короб. Столешницы сделаны из гранита того же оттенка, что и остров. «Я не очень люблю этот оттенок гранита - он выглядит потертым, но здесь это именно то, что нужно. Словно вещь сделана давным-давно и досталась от прежних поколений», - говорит Анна. Чтобы сбалансировать насыщенность камня, для кухонных фасадов и фартука выбрали белый цвет.
В целом кухня отражает любовь дизайнеров к лаконичной сдержанности.
В спальнях также царят умиротворение и покой. Здесь такой же паркет медового оттенка, уложенный классической французской «елочкой». Французскую романтику дополняет высокое мягкое изголовье кровати со стяжкой капитоне и торшер, напоминающий золотую клетку для экзотических птиц.
Сказочную атмосферу, царящую в детской спальне, создает бюст белого единорога, который, словно охраняя чуткий сон, расположился над кроватью ребенка. Чтобы отграничить зону для сна от рабочего уголка, дизайнеры установили гипсовый портал. Теперь юная леди может заниматься за рабочим столом, не отвлекаясь на разноцветные подушки, которые так и стремятся придать серьезным занятиям игривое настроение. В целом, несмотря на разнообразие ярких, эмоциональных деталей, интерьер получился выдержанным и приятным для жизни.