Смелые желания

Если цель заказчика — «яркий интерьер, не похожий ни на какой другой», то без смелого и нестандартного подхода дизайнера к проекту не обойтись. Дизайнер в этот раз использовала комбинацию двух стилей и необычную палитру, добившись в итоге потрясающего результата.
 
Владелец квартиры — холостяк, популярная медиа-персона — определил свои главные пожелания по функционалу пространства: требовалась отдельная спальная зона — комфортная и камерная, а также необходимо было обеспечить место и для любимого питомца. Заказчику был предложен коллаж из возможных интерьерных идей, некоторые из них и стали отправной точкой для работы дизайнера. Образ жизни заказчика тоже сказался на проекте: небольшая квартира с коридором и отдельными помещениями превратилась в открытое полифункциональное пространство. Полезная площадь квартиры была увеличена за счет лоджии, которую утеплили и остеклили. Остекление лоджии хозяин квартиры заказал у компании «Алкон» на сайте www.alcon.kz/, специалисты которой выполняют весь перечень необходимых работ по установке металлопластиковых конструкций окон, остеклению балконов и лоджий недорого и в кратчайшие сроки.
Оконные блоки убрали полностью, тем самым дизайнер стерла границы между жилым пространством и лоджией. Так, квартира стала идеальным местом для приема гостей и дружеских вечеринок.
 
 
Интерьер основан на сочетании двух стилей — английской классики и loft. Автору удалось «подружить» два стиля, сделать так, чтобы их черты не противоречили, а, наоборот, дополняли друг друга.
Классика читается в выборе базовых цветов — английского зеленого и королевского красного, а также в таких элементах обстановки, как диван Честерфильд, в дверях-жалюзи у шкафов, в дизайне ковра и кровати. А вот оголенная кирпичная кладка на одной из стен — дань стилю loft. Причем кирпич — натуральный, строительный, старую отделку демонтировали, поверхность зачистили и покрыли лаком. В поддержку кирпичной стене выступает барная стойка, которую выполнили из кирпича, оставшегося после демонтажа оконных блоков. Кажется, что это часть стены, которая здесь и была. Дубовая столешница придает этому предмету основательности. Барные стулья, как и кухня — имеют современный дизайн и поддерживают линию loft-стиля.
В результате преобразований и эклектичных сочетаний двух стилей интерьер получился оригинальным и насыщенным, в котором отразился стиль жизни и характер хозяина.