Квартира взрослой семьи в Петергофе

 
Дом в Петергофе начали строить в советские годы в качестве офиса. Долгое время проект был заморожен, а когда его реанимировали здание стало жилым. Видимо, поэтому квартира оформлением которой занимались архитекторы Александр Плаксиев, Елена Малашенко и Мария Остроумова, получилась необычной: на относительно небольшой площади целых два эркера. Сейчас интерьер выглядит так, как будто здесь живет молодая семья, но это не так. “Многим людям средних лет нравится современный стиль”, — говорит Александр. У хозяев квартиры эта любовь распространяется не только на мебель, но и на организацию пространства: их полностью устроил вариант с открытой планировкой.
 
КУХНЯ-СТОЛОВАЯ
Фиолетовый - любимый цвет хозяйки дома, и архитекторы, которые знают своих заказчиков уже давно, решили построить палитру вокруг него. Кухонная мебель Dada была куплена на ранней стадии ремонта, когда рабочие еще не успели возвести межкомнатные перегородки. И очень кстати: чтобы выбранная модель встала в отведенное ей места, стенку между кухней и ванной требовалось подвинуть на четыре сантиметра в сторону. Пришлось корректировать чертежи, но это куда проще, чем что-то ломать и перестраивать.
 
 
САНУЗЕЛ 
Елена с Александром убеждены, что в ванной необходим естественный свет. И если там нет окна, стеклят перегородки с соседними помещениями. Здесь стеклянная вставка находится справа от душевой кабины. Плитка из керамогранита подобрана в той же гамме, что и стены в жилых помещениях. Для сушки полотенец и белья в ванной комнате установлен качественный дизайнерский полотенцесушитель. Приобрести полотенцесушители в Краснодаре по умеренным ценам, так же как и множество других отопительных изделий и аксессуаров к ним можно у компании «ТеплоАрт-Юг».
 
ГОСТИНАЯ 
Квартира представляет собой современную интерпретацию анфилады - она просматривается из конца в конец, функциональные зоны сменяют друг друга, но ни стен, ни дверных порталов между ними нет. Не считая, конечно, раздвижной перегородки Rimadesio между гостиной и спальней, но и она за редким исключением раскрыта. “Нам хотелось показать, что это единое пространство”, - рассказывает Александр. Для этого авторы проекта пустили по наливным полам цветную “дорожку”, которая пронизывает квартиру насквозь. А параллельно ей по потолку идут три светодиодные ленты. Они служат основным источником света в квартире. Телевизор удачно занял место в простенке между двумя эркерами, все остальные зоны интерьера в изобилии получают естественный свет.
 
СПАЛЬНЯ 
Эта комната на самом деле состоит из трех зон. За перегородкой в изголовье кровати Frigetto находится гардеробная, которая сообщается со вторым гардеробом в прихожей (см. план), так что при желании в спальню можно попасть прямо от входа. А под окном организовано не попавшее в кадр рабочее место, которое представляет собой кожаный мат с невысоким столиком - эту композицию в японском духе заказал хозяин квартиры, который преимущественно работает дома.