На одной волне

 
В этом проекте они буквально нашли друг-друга: известный фотограф - владелец пентхауса и команда архитектурного бюро NU INFINITY.
 
Их взгляды на то, как должен был выглядеть готовый пентхаус, полностью совпали: ультрасовременный, с акцентом на минимализм, но в то же время уютный, теплый, с обилием натурального дерева и зелени в декоре.
Владельцем пентхауса, как уже было сказано выше, является известный фотограф-пейзажист и урбанист, чьи работы представлены в крупнейших фотоагентствах мира, в том числе Getty Images. Само собой разумеется, что его работа связана с постоянными путешествиями в самые разные и экзотические уголки планеты, откуда он привозит не только новые работы, но и всякого рода оригинальные этнические предметы декора и аксессуары, которые нашли свое место в интерьере пентхауса.
 
 
Концепция оформления пространства от студии Nu Infinity сводилась к простой формуле: передовые технологии и тенденции, умноженные на максимальную близость к природе. И это невзирая на то, что пентхаус располагается в жилом небоскребе и буквально парит над одним из самых бурно развивающихся современных городов.
При зонировании пространства архитекторы старались максимально избежать четких границ (исключением стали лишь спальни), поэтому гостиная и столовая с кухней, например, поделены весьма условно. Лаконичного дизайна и нейтральных оттенков мебель с лихвой окупает обилие пышной растительности — главным украшением столовой, например, стало вертикальное озеленение одной из стен. В тандеме с мшистыми коврами это создает особый уют. 
Самая необычная дизайнерская находка в пентхаусе – зеркальные поверхности, которые позволяют визуально расширить небольшие помещения и придать им необычный вид. Благодаря пескоструйной обработке и другим видам обработки зеркал под заказ, необычный вид удалось придать не только помещению, но и самому зеркалу – оно потеряло свой зеркальный блеск и появилась возможность наносить на него даже рисунки. В одном из помещений пентхауса зеркала были установлены таким образом, чтобы в них отражались полуколонны – получился образный колонный зал в лучших традициях классицизма.
 
 
Несмотря на то, что основное время заказчик проводит вне дома, он большой любитель принимать гостей, поэтому гостиной и столовой необходимо было уделить особое внимание. Кроме того, рабочие встречи для обсуждения своих проектов он также проводит главным образом дома, а значит, в его распоряжении должен быть оборудованный большой кабинет-студия. Приватная зона пентхауса, как водится, отведена под спальни, гардеробные, ванные и комнаты отдыха.
В главной спальне с панорамными окнами было решено использовать минимум мебели, дабы не перегружать пространство, компенсируя ее недостаток предельной функциональностью. Ванные комнаты, согласно концепции близости к природе, полностью отделаны натуральным мрамором контрастных оттенков.
Рабочий кабинет, он же студия и переговорная, пожалуй, одно из самых колоритных пространств в интерьере. Несмотря на тот же набор минималистской мебели, он за счет обилия аксессуаров, деталей и, собственно, фоторабот самого владельца пентхауса выглядит очень живым и наполненным.