Приятное с полезным


Любой интерьер — это прежде всего работа с людьми, уверены основатели студии Old School дизайнеры Мария-Антония Церетели и Юлия Толпинская, поэтому заказчиков они выбирают исключительно по сердцу..
 
Как, например, в случае с молодой семейной парой, обладателями просторного трехэтажного дома в Подмосковье. Дизайнеры и заказчики сразу нашли общий язык, поэтому рабочий процесс был не только творческим, но и проходил в дружеской и непринужденной атмосфере. «Мы уверены, что искреннее общение ключевой момент для создания уникального и качественного продукта, говорят дизайнеры. В основе нашей философии лежат классические принципы трудолюбия, открытости и профессионализма. Мы верим, что это залог отличного результата». 
В процессе обсуждения деталей интерьера заказчики выбирали яркие цвета.  Дабы  уравновесить пространство, дизайнеры решили обшить дом деревом. 
 
 
Отдельного упоминания заслуживает деревянная лестница, соединяющая три этажа дома: Юлия и Мария-Антония рискнули и решили сделать ее сложной геометрической формы. А так как в качестве лестничных ограждений было выбрано стекло, то, прежде чем найти мастеров, которые взялись бы за изготовление гнутых элементов столь малого радиуса, пришлось попотеть. В конце концов деревянная лестница была заказана у компании «Степ-Ап», таким образом эта сложнейшая задача была с успехом решена.
В итоге на площади 360 квадратных метров разместились две гостевые комнаты, кухня, гостиная, спальня, две гардеробные, детская, четыре санузла и игровое пространство с мини-кухней. Работа над проектом заняла в общей сложности два года.
 
 
Как уже было сказано выше, в оформлении интерьера использовано много натурального дерева, в частности, в декоре стен. При этом интерьер не выглядит тяжеловесным, напротив, за счет ярких цветов, смелых сочетаний фактур и орнаментов и оригинальных аксессуаров он получился удивительно живым, свежим и легким.