Эстетика шале

В проекте этого дома детали стиля шале не только являются элементами оформления как снаружи, так и внутри, но и служат несущими конструкциями. Крылья двускатной кровли защищают фасады и балконы от дождя. Крепкие  балки воспринимают нагрузку от перекрытий и кровли и передают её на стены и колонны. Кронштейны балконов и балок кровли разгружают консольные части балок, украшают фасады и интерьеры в зоне камина на первом этаже и в зонах выхода на балконы в каждой спальне мансарды. Деревянные колонны мансарды, так же как балки и кронштейны, являются одновременно и конструктивными элементами и деталями стиля интерьера. 
Компактность и удобство 
Дом, получивший название «Август», небольшой: габариты его в плане равны 7,4 х 9,4 м. Площадь помещений - 108,0 м2. Поэтому одна из основных задач при его проектировании не только получить стильный достойный внешний вид, но и не растерять «по дороге» ни одного квадратного сантиметра площади. Применённая в этом доме система несущих балок и колонн позволила решить задачу высвободить пространство от внутренних стен и за счёт этого выиграть несколько дополнительных бонусных метров, что особенно важно для домов со скромными габаритами. 
Отсутствие внутренних капитальных стен сделало возможным расположение общих помещений (кухни, столовой и гостиной) в едином пространстве. Помещения дома получились хороших пропорций, и в них разместилась вся необходимая для комфорта обстановка (рис. 2, 3). Простота и надёжность 
Фундамент дома железобетонная монолитная лента заложен на глубину промерзания грунта. Стены из газоблока D500 марки 3,5 толщиной всего 375 мм и не требуют дополнительного дорогостоящего утепления. Кладка блоков на тонкошовном клею и однослойная конструкция стен обеспечивают отсутствие мостиков холода. Перегородки толщиной 75 мм из гипсокартона со звукоизолирующим наполнением. Они занимают минимум площади и обеспечивают звукоизоляцию помещений. Кровля простая, двускатная, по деревянным стропилам. Грамотно устроенный кровельный пирог с паро- и гидроизоляцией, утеплением и финишным покрытием металлочерепицей надёжно защитит от жары и непогоды. 
В доме (в соответствии с техническими рекомендациями изготовителей газобетона СТО НААГ 3.1 2013) устроены два замкнутых армопояса: один междуэтажный по верху стен первого этажа и другой под конструкцией кровли по верхнему контуру стен мансарды. Армопояса выполняют несколько функций: обеспечивают жёсткость всей коробки дома и равномерное распределение локальных нагрузок, служат выравнивающим слоем и надёжным остовом для крепления деревянных конструкций перекрытий и кровли балок, лаг и мауэрлатов. Монтируют разгрузоч-но-крепёжный железобетонный обвязочный контур в специальных лотковых газобетонных блоках. В них размещают предварительно собранные арматурные каркасы и утепление и затем заливают бетоном в один приём. 
Использование лотковых блоков позволяет избежать лишних трат времени и средств на монтаж опалубки. 
Траекторию железобетонного пояса устраивают в каждом случае индивидуально, но важно, чтобы он прошёл под всеми точками опирания и был замкнут. Лотковые блоки можно купить готовые, но можно изготовить их и самостоятельно, прямо на стройке, из простого рядового газоблока. Лотковый блок можно применить для монтажа перемычек.
Не последнюю роль для внешнего вида любого здания играют форма и цвет его окон. В последнее время все популярней становятся пластиковые окна в Серпухове, ведь благодаря набору уникальных качеств они обеспечивают отличную звуко- и теплоизоляцию, имеют эстетичный внешний вид, долговечны и практичны в использовании. Компания «ГОСТОкна» более 12 лет профессионально занимается установкой окон в Серпухове, а ее специалисты помогут выбрать именно те окна в Серпухове, которые идеально подойдут под фасад Вашего дома и выполнят их установку качественно и быстро.