Центр притяжения - кабинет

«Личное пространство» - так назвала свой проект дизайнер, которого пригласили оформить кабинет для главы семьи в квартире площадью 117 м2 в Санкт-Петербурге.
 
Семейная пара из Мурманска облюбовала квартиру в северной столице. Прежде это была коммунальная квартира и требовала перепланировки под нужды молодой семьи, состоящей из родителей и двух дочерей дошкольного возраста. Со стороны хозяйки поступили предложения о декорировании нового жилого пространства. Пожелания хозяина сводились к перепланировке и дизайну кабинета, которого у него раньше не было.
 
Слагаемые перепланировки
Глобальной перепланировки не предполагалось - определённые ограничения накладывали несущие стены и оконные проёмы. Тем не менее расширить зону кухни-гостиной за счёт коридора и выкроить пусть небольшую, но отдельную гардеробную всё же удалось. Что касается кабинета, к его оборудованию подошли основательно - реконструкции подверглись пол, стены, потолок.
 
Санузел
Один из самых выигрышных ходов проекта - переделка санузла. Теперь здесь разместились полноценная ванная и двойной умывальник. Не было в квартире и гостевого санузла. Эта проблема была решена опять же нестандартно. В глубине ванной комнаты выделили одно место для основного туалета стандартных размеров и второе - для постирочной, в которой установили полноценные стиральную и сушильную машины, а также дополнительный унитаз. В туалетной комнате и постирочной возвели прочные перегородки, дверные проёмы и устроили принудительную вентиляцию.
 
Кабинет
Собственно, на этом помещении и сделала акцент дизайнер. Глава семейства довольно часто работает дома, причём для деятельности ему до сих пор было достаточно ноутбука и, по его словам, только дивана или подоконника. Но когда возникает избыток детского внимания, от него можно укрыться только с помощью стен и замка на двери.
стильные столы и стулья
К столу заказчик также предъявил особые требования и попросил категорически исключить из интерьера стандартный письменный стол. Проект стола дизайнер разработала самостоятельно. Центральная часть выполнена из массива дерева и обтянута специальной тканью, позволяющей пользоваться компьютерной мышью. Столешница вложена в основание из пластика и в случае необходимости её можно достать, а ткань перетянуть. Пластиковая часть закреплена на стильных стальных ножках. Стол - довольно большой, но из-за скруглённых углов и глянцевой поверхности выглядит компактно и легко.
Заказчик нуждался в полках для книг, но при этом принципиально не хотел закрытых стеллажей и вообще стеллажей как таковых, поэтому предложение дизайнера сделать полки вдоль трёх стен на уровне подоконников было тут же одобрено. Радиаторы убрали в ниши и закрыли специальными экранами.
На полках-подоконниках разместились кофе-машина и приятные глазу мелочи.
На стенах кабинета висят постеры «мужской» тематики и доски для серфинга, на которых катались хозяин квартиры и его супруга.