Сорняки - в час по чайной ложке

Хочу поделиться с читателями своим методом истребления сорняков. Надеюсь, он кому-нибудь поможет в этой нелегкой борьбе.
Когда я стал дачником и впервые столкнулся с этой проблемой, то с прополкой сразу решил не связываться, потому что многолетние сорняки имеют глубоко проникающую в землю корневую систему, которую уничтожить полностью практически невозможно. Так зачем же тогда мне лишний раз горбатиться, если все равно нежеланные соседи прорастут на тех же самых местах, где я их срываю? И после некоторых размышлений я решил попробовать одно известное и доступное всем средство, имеющееся в каждом доме. Речь идет о соде.
Итак, вот суть моего метода, который я назвал «по ложечке». Сначала я хорошо смачиваю водой сорняки (можно, конечно, браться за дело и сразу после дождя), а потом посыпаю их содой, по 1 ч. л. на каждое растение. Причем обрабатываю не только листву, но и стебли. И сорняки постепенно начинают умирать. Если они таким образом не были полностью искоренены, то процедуру повторяю через месяц, и тогда уже осечки не бывает. Метод «по ложечке» идеально подходит для обработки участка, где сорняки растут вблизи нужных мне культурных растений. А в том месте, где они расселились на свободе (например, между тротуарной плиткой), соду я уже рассыпаю не церемонясь - горстями. И теперь на моем газоне и между грядками сорняки не растут, не видно их и на дорожках.