Шарм средиземноморья

 
Среди лавандовых полей южной Франции, недалеко от старинного «города искусств» Мужена, разместилась эта вилла в истинно прованском характере. Обширная территория с футбольным полем, теннисным кортом, бассейном и виноградником выдержана в средиземноморском стиле, невероятная палитра и солнечный свет которого узнаваемы во всем мире.  
Перед дизайнером Карен Ховес стояла грандиозная задача по организации пространства виллы площадью 930 кв. м с открытыми террасами. Необходимо было сохранить целостность стиля и интерьера, а также предусмотреть все необходимое для комфортного отдыха семьи заказчика с двумя подрастающими сыновьями. В качестве кровли для дома владелец выбрал натуральную керамическую черепицу коричневого цвета – самый красивый и дорогой вариант кровли, который чаще всего ставят на виллы в средиземноморском стиле. Подробнее о различных типах кровли можно узнать перейдя по url: выбор кровли в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей хозяина дома.
«Владелец особняка хотел, чтобы мы создали загородный дом, приспособленный для семейной жизни с детьми, сочетающий в себе традиционный французский стиль и современную начинку, — поделилась креативный директор дизайнерской студии Taylor Howes Сандра Дрекслер. — В прошлом мы работали над двумя проектами для этого заказчика, поэтому семья полностью доверяла нам и нашему выбору». Натуральные оттенки и практичные материалы, преобладающие в интерьере, придали каждой комнате легкость и желанную простоту, не лишенную изящества. Особый шарм привнесли дизайнерская мебель и покрытие из беленого дерева.
 
 
На первом этаже виллы расположились кухня, обособленная столовая, плавно перетекающая в залитую солнцем террасу с видом на бассейн, а также обширная гостевая зона. В часть виллы, предназначенную для гостей, включили гостиную, ванную комнату и спальню. Весь этаж выложили точеным травертином, в диалоге с которым беленый дуб кофейного столика и акценты цвета морской волны создали атмосферу солнечного побережья. «Мы хотели привнести в дом ощущение сквозного и открытого пространства, так же как и сделать отсылки к теме морского берега. Например, мы украсили стену обеденной зоны тарелками в виде рыбок», — говорит Сандра. Чтобы интерьер стал теплее и уютнее, дизайнер использовала темное дерево: обеденный стол визуально притянул к себе более светлую мебель и предметы декора.
 
 
Второй этаж поделили между собой четыре спальни. Самая роскошная — хозяйская — дополнена небольшой террасой. Воплощением лейтмотивов интерьера в этой комнате выступили напольное покрытие из беленого дуба и декор в песочных и аквамариновых цветах. «Скульптурные лампы у изголовья кровати были найдены в маленьком магазинчике в Каннах, — рассказывает Сандра Дрекслер. — Раз за разом мы добавляли что-то новое и экспериментальное: то, что не подходит под один выверенный стиль. Например, нам не очень нравились лампы, которые мы выбрали изначально, поэтому мы отправились на шопинг — и в итоге нам повезло».