Гармония сада

Моя дача долгое время после смерти мамы представляла собой унылый уголок, куда я, откровенно говоря, не очень любила ездить. Прошли годы, и я стала бывать там чаще, но никакого уюта в саду не было, лишь бурьян и трава по пояс. Дачу использовали только чтобы сын был на свежем воздухе и чтобы самим вырваться из городской суеты и немного отдохнуть. Теперь ребенок вырос и вовсе перестал там бывать.
Уже давно я отказалась от грядок и прочих посадок, вполне устраивал наш старый сад, который продолжал плодоносить вопреки нашему равнодушию. Но, случайно купив ваш журнал, я поразилась трудолюбию и фантазии читателей «Дома в саду». Советы из журнала меня сподвигли на благоустройство собственного сада, и результат не заставил себя ждать.
За несколько сезонов мне многое удалось. Я смогла благоустроить собственный участок так, что соседи приходят полюбоваться. Так у меня появились пруд, альпийская горка, садовая арка с вьющимися растениями, удачный урожай китайской капусты, выращенный в старой садовой бочке.
Вокруг альпийской горки я выложила булыжную плитку, которую сделала сама из цементно-песочной смеси (ЦПС). Пустые формочки из-под лапши быстрого приготовления я заполнила камешками и залила сверху ЦПС, через сутки вынула застывший кирпичик.
Сосед спилил старую яблоню на участке, я сделала из нее подставку под цветы. Для украшения территории теперь все успешно идет в ход. Появился сказочный гномик, птички, каждый уголок сада стал радовать глаз. Появились разнообразные клумбы, где растет множество прекрасных цветов. Оказывается, быть садоводом весьма интересно!