Бомберы – хорошо, а пеплумы – лучше

На самом деле это тебе решать, на какой модели куртки остановить свой выбор. В нынешнем осенне-зимнем сезоне дизайнеры предлагают немало оригинальных решений, которые ты можешь с ходу забраковать или, напротив, принять на ура. Определись, что подходит именно тебе.
Пеплум - короткая курточка с широкой баской по талии, имитирующей мини-юбку, -смотрится необыкновенно женственно, но визуально увеличивает бедра. Эта модель больше всего подходит высоким худым девушкам романтического склада.
Особенно эффектны пеплумы с асимметричной баской (сзади длиннее, чем спереди) из однотонного облегченного драпа, твида или мягкой кожи. Их носят с юбкой-карандаш или узкими брюками. Дополни туалет модными ботильонами, повяжи голову платком в стиле шестидесятых и полюбуйся на свое отражение в зеркале.

Оно не должно тебя разочаровать. Но такую одежду очень сложно качественно почистить в домашних условиях – при неправильном уходе она может деформироваться и потерять привлекательный внешний вид. Избежать этого поможет химчистка одежды СПб, которая качественно удалит пятна Вашей одежды и сохранит яркость и насыщенность ткани.
Бомберы - это короткие дутые курточки без воротника, которые не первый год доминируют в молодежной моде. Удобные, легкие, практичные. Удачно маскируют тяжелый верх фигуры. Но в этом сезоне они не привычно строгие, а «мягкие и пушистые», в нежно-розовой или голубой гамме, с меховыми вставками и оторочками. Не куртки, а какие-то гламурные зайки! Если это твое, то продумай весь ансамбль целиком. Здесь главное не переборщить со «сладким». С такой курткой будут уместны высокие сапоги без каблука и заправленные в них узкие джинсы.
Но пожалуй, главный сюрприз дизайнеров - это горнолыжный костюм, который отныне стал повседневной одеждой. В моде стеганые брюки из непромокаемой ткани и точно такая же куртка. При этом никаких деталей, присущих одежде спортивного кроя! Напротив, в качестве отделки приветствуются пайетки, вышивка, аппликация, мех. Законодатели молодежной моды верны себе, соединяя несоединимое. Спорт плюс шик - таков девиз нынешнего осенне-зимнего сезона
Кстати, добавить шика в одежду может такая простая деталь, как узкий золотой поясок с маленькой пряжкой. Его рекомендуют носить поверх приталенной куртки, пальто, мехового жакета. И лучше, если эта одежда будет в черно-белой гамме. Именно эти цвета (с золотым вкраплением) сейчас очень популярны.
Обрати внимание на классическую черно-белую клетку. Юбка, брюки или накидка из ткани такой расцветки - беспроигрышный вариант. Он к лицу и блондинкам, и брюнеткам. Но помни: клетка не любит соперничества. Одной клетчатой детали в твоем ансамбле будет вполне достаточно.
А напоследок совет. Если тебе нравится экспериментировать с одеждой, если ты ищешь свой, абсолютно новый стиль, то прежде чем соединять несоединимое, доверь свои идеи бумаге. Нарисуй модель в цвете и оцени, насколько эстетично она смотрится. Возможно, этот простой прием позволит тебе увидеть себя со стороны.
Любопытно. Бомберы дизайнеры позаимствовали у военных летчиков США. Это утепленная летная куртка.
Пеплум пришел в современную моду из Древнего Рима. Так называлась одежда римлянок, которую носили поверх туники.