Дом, где «живут» оригиналы

Сегодня мне хотелось бы познакомить дорогих читателей с одной удивительной квартирой, где «живут» оригиналы, то есть подлинники произведений искусства.
Мой путь лежит среди ничем не примечательных многоэтажек, призванных в свое время уравнять всех в стремлении самовыражения, предлагая общую модель бытия. Но, к счастью, так устроен человек, что его среда обитания всегда остается частной территорией с неповторимыми особенностями, отражающими индивидуальность домочадцев.


Благотворное влияние искусства на человека неоспоримо. Гений художника удивительным образом способен раздвинуть рамки восприятия окружающего мира. То, на что не обратит внимания неискушенный взгляд, взгляд творца возведет в высшую степень красоты и гармонии. Обыденные привычные вещи на полотнах художников начинают звучать поэтично, всякий раз притягивая взоры, наполняя сердца восторгом!..
В этом доме всегда тепло и отрадно. В этот дом на аромат пирогов и кофейных зерен любят собираться близкие и дорогие сердцу люди. Здесь нередко звучит гитара, читается поэзия, ведутся беседы о жизни и об искусстве... Мне нравятся такие дома, где книги и живописные полотна - не просто антураж, а неотъемлемая часть души дома. Поэзия и проза, живопись и скульптура как будто ведут неслышную беседу с хозяевами, наполняя атмосферу бытия особенной завораживающей эстетикой. Как ни странно, но профессиональная деятельность домочадцев непосредственно не связана с искусством. Хозяева специально не задавались целью создания какой бы то не было коллекции. Работы художников приобретались по наитию, но чудесным образом сложились в превосходную высокохудожественную коллекцию произведений искусства, где и великолепная живопись Глеба Вяткина, и оригинальные миниатюрные холсты Владислава Коваля, и романтичное творчество Жоры Тимофеева. Особое место в интерьере занимает редкая живописная композиция Валерия Пугачева. Здесь и дивный этюд Виктора Лосева, самобытные панно и скульптуры из шамотной глины Елены и Владимира Григорьевых. И, конечно же, только в таком атмосферном месте мог обнаружиться редкий сборник поэзии и прозы «Ангел над крышами», открывший для меня еще одну грань таланта великого художника XX века Марка Шагала.
Попрощавшись с прекрасным домом, где живут в согласии и гармонии хозяева и оригиналы произведений искусства, я вышла на улицы города, и под впечатлением от художественных образов многоэтажки уже не казались столь однообразными, ласковое солнце светило по-особому весенне, душа тихо ликовала, а в руках я держала драгоценный поэтический сборник обожаемого мною художника Марка Захаровича Шагала.
Со вкусом подобранное кресло станет не только удобной и функциональной мебелью, но и декоративным элементом Вашего интерьера. Если Вы ищете качественные и недорогие кресла для обновления Вашего интерьера, купить кресла в Челябинске можно в магазине мебели Золотое руно, большой выбор продукции и невысокие цены в котором приятно удивят любого покупателя.