SCOTCH HOSTEL: бодрящий микс свободы и креатива

За порогом - очень симпатичное, чистое и уютное пространство, где действуют правила европейского гостеприимства. Владельцы заведения пригласили обустраивать бывшее служебное помещение целую команду увлеченных людей. Так возник первый и пока единственный дизайнерский хостел.


Обнаружив в нашем городе хостел Scotch, мы были приятно удивлены. И что же здесь удивительного, спросит читатель, пока не догадывающийся об истинных причинах нашего интереса. Тем более что снаружи, кроме хитросплетений логотипа-вензеля на неприметной двери, не отличающейся от стандартных дверей любого магазина или офиса, заведение ничем особенным не выделяется. Но это только снаружи.
Четыре спальни оформлены в стилистике стран Западной Европы. В самой большой, на 14 постояльцев, царит дух Англии. Необычные художественные витражи для окон подымают настроение путешественникам яркими цветами и великолепным узором. Благодаря эксклюзивному внешнему виду, художественные витражи в Москве стали очень популярными среди истинных ценителей искусства. Студия витражей и света http://vitrazh1.ru/ изготавливает  эксклюзивные витражи, завораживающие своим внешним видом.
Каждый спальный бокс (эргономика в духе капсульного отеля) оборудован индивидуальной лампой и розеткой, личное пространство надежно охраняют плотные шторки. Вещи можно оставить в оснащенных замками ящиках под кроватью. Другая спальня, вмещающая десяток гостей, пропитана национальным колоритом Швеции с ее передовыми технологиями, ритмами АВВА, новаторством и гармонией с природой. Исключительно женская комната рассчитана на
восемь прекрасных путешественниц. Романтичный стиль, уютная постель и нежная пастель, цветные подушки на широком подоконнике позволяют расслабиться душой и телом. Наконец, Италия с ее неповторимой атмосферой узких улочек и плафонами в цвет триколора этой средиземноморской республики обещает приятный домашний отдых. Именно так, на чужбине - как у себя дома, осталось пройти на кухню и приготовить себе тосты на завтрак.
У каждой детали своя собственная история, каждый сантиметр наполнен особенным смыслом. Стены в санузле оклеены настоящими газетами 60-х годов, по-русски и по-шведски повествующими о событиях ушедшей в прошлое эпохи. Это настоящая аутентика: зарубежную прессу выслали бандеролью шведские друзья Никиты. Огромные хипстерские очки - оправа для зеркал - выпилены из фанеры и раскрашены вручную местными мастерами, получилось не хуже дорогостоящего аналога из интернет-магазина. В четырех туалетных кабинках компанию гостям составляют Дарт Вейдер, Супермен и прочие забавные персонажи. Юмор и оригинальный взгляд на вещи чувствуются и в примостившемся возле входа шкафчике из стильного чемодана, и в лишившихся колес досках для скейта с озорными надписями в компьютерной зоне. Лаунж-прихожую с интернациональными диванчиками украшают арт-объекты Александры Матохиной - камин с дровами и возвышающаяся над ним голова лося изготовлены из картона, как и видеокамера на входе, при виде которой невозможно не улыбнуться. Однако здесь не экономят на по-настоящему ценных вещах. Что может быть дороже отдыха усталого путешественника? Поэтому и кровати в хостеле дорогие, из прочного бука, а не из рассыхающейся и начинающей скрипеть под грузом лет сосны. Scotch Hostel - это не только горячая вода и чистые простыни, хотя и это уже немало для экономного путешественника. Здесь есть душа. Добрая, озорная, свободолюбивая, в меру практичная и без меры креативная. В планах хозяев -засадить газоном прилагающую территорию и устроить велопрокат для туристов. Заурядные баллоны огнетушителя вот-вот повиснут на спине нарисованного на стене аквалангиста - дизайнер уже воплощает свежую идею. Всем гостям выдаются мягкие войлочные тапки. На стойке администратора можно взять бесплатные беруши или книжку в мини-библиотечке. В основном здесь представлена классика - владелец и сам зачитывается Достоевским. Многие туристы планируют вернуться сюда в свой следующий приезд. Слово «scotch» в названии - липкая лента, волшебный магнит, путеводная звезда, которая манит за собой тех, кто любит простоту, стиль, вежливый сервис и свободу. Всего этого здесь более чем достаточно.