Загородный дом – от фундамента до дверей

Загородное строительство становится все разнообразней с точки зрения стилистического и архитектурного оформления коттеджей. Особой популярностью при постройке загородного коттеджа пользуется имитация городских и сельских застроек разных стран и эпох, а современные строительные материалы позволяют сделать мечту реальностью, ограничивая декор коттеджа только Вашей фантазией.

Дань традициям
Деревянный дом является символом экологичности загородного жилья, однако жить в таком доме не очень удобно по ряду причин. Однако, несложно подобрать фасадную облицовку, с точностью имитирующую деревянный брус не только цветом, но и поверхностью. Также существуют материалы, имитирующие каменную и кирпичную кладку, которые можно использовать, например, для декорирования первого этажа коттеджа в скандинавском стиле.

Тенденция оформления дома в стиле немецкой или швейцарской деревни нагла свое отражение в концепциях, которые предлагают производители сборно-панельных домов. Эта технология все сильнее внедряется в нашу жизнь, ведь на сборку панельного дома нужно всего несколько дней, его можно сразу заселять.

Скупой платит дважды
Как бы ни хотелось сэкономить на стройматериалах, но есть моменты, когда этого делать нельзя.
Например, охота ли вам будет каждые несколько лет менять некачественную кровлю? Неприятности, также, могут принести некачественные саморезы для крепления металлочерепицы, которые быстро начинают ржаветь вместе в кровельным покрытием.
Такая же проблема есть и с держателями для водостоков, которые ржавеют и выводят из строя систему отвода воды. Поэтому, вместо железных заклепок, нужно приобретать более дорогие алюминиевые, которые не подвержены коррозии.
Также, с особой тщательностью следует подойти к выбору входных дверей для квартиры или дома. Рекомендуем приобрести надежные и прочные стальные двери Бульдорс, ведь от их прочности зависит Ваша безопасность и сохранность Вашего имущества, особенно если Вы проживаете за городом. К тому же, входные двери являются лицом Вашей квартиры, поэтому они должны отлично выглядеть и соответствовать стилю Вашего жилища. Чтобы сэкономить на покупке входных дверей, советуем приобрести отличные стальные двери напрямую у производителя – ООО «Казанский завод стальных дверей».

Буйство красок
Современные яркие краски, используемые для декора загородного коттеджа, позволяют принести в северные широты нашей страны атмосферу солнечного юга и европейского модерна. К сожалению, такие покрытия нужно часто обновлять, так как они теряют со временем свою яркость.

Сокращаем расходы
Строительство дома всегда было очень затратным занятием, поэтому нужно искать способы сэкономить. Однако будьте аккуратны, ведь небольшая сиюминутная экономия может обратиться впоследствии существенными тратами.
Наиболее правильным способом экономии является замораживание строительства, например достроить одно крыло дома можно позже. Главное при этом правильно законсервировать уже готовую часть, уберечь от влаги и утеплить. Между построенной и отложенной частью строительства можно разделить при помощи сэндвич панелей, которые обеспечат герметичность соединения.
При остановке строительства очень важно защитить дом от атмосферных осадков – двери и окна забейте фанерными щитами или пленкой. Возведите временную крышу над домом, покрыв ее руберойдом.

Почему «сложные» стены выгоднее
Наиболее дорогостоящий этап строительства – это установка фундамента и возведение стен. При определении нужной толщины стен исходят как правило из требований теплоизоляции. Следует отметить, что если построить стены толщиной в один кирпич, то есть только для выполнения несущей и утеплить вентилируемым фасадом и минеральной ватой, то вес такого каркаса и расход стройматериалов можно уменьшить в разы.