Морозостойкая керамика

Чтобы уличная плитка не теряла свои качества от перепадов температуры и воздействию других атмосферных факторов, стоит выбирать соответствующие продукты. Один из них — клинкер

Уникальные технологии
Экструзия — это современный способ формовки керамической плитки из тестообразной массы, которая проходит через  экструдера. Яркие цвета и прочность достигаются длительным обжигом в специальной туннельной печи. Процесс обжига занимает 36-48 часов в щадящем режиме смен фаз нагрева, обжига и охлаждения, с возможностью регулировать температуру и другие условия атмосферы изнутри. Однородная структура обеспечивают устойчивость плитки на излом.

Благодаря длительности обжига, естественные химические реакции придают цвет и избавляют от необходимости использования глазури.
Экструдированная керамическая плитка бывает необычной формы и размера. Именно с помощью экструдера возможно изготовление готовых элементов облицовки: ступеней, уголков. Используя такие изделия, можно воплотить в жизнь самые смелые идеи дизайнера при работе в промышленных объектах, жилых зданиях, для облицовки пола, фасадов, при строительстве спортивных сооружений.

Широкий ассортимент и область применения
Используя клинкерную керамику, можно быть уверенным в том, что даже через несколько лет после укладки тротуарной плитки она не окажется потрескавшейся и потерявшей свой первоначальный вид: особая технология производства экструдера придает изделиям повышенную прочность и долговечность.
Наряду с керамогранитом, противоскользящие ступени из керамики используют для внутренних и наружных лестниц и в качестве элемента крыльца. Но  клинкерные ступени по своим  характеристикам и широте цветовой гаммы значительно превосходят керамогранит. Немецкий производитель Stroeher производит следующие типы ступеней: флорентийские, выпуклые, прямоугольные, прямоугольные с насечками.
Богатая палитра, выразительные текстуры поверхности плитки — дополнительная мотивация для выбора этого материала.
Особые серии клинкерной плитки подходят также для мощения дорожек, парковок, отмостки, открытых площадок. Такое покрытие может выдержать автомобильные нагрузки из-за большой толщины - 18 мм. В процессе эксплуатации не протирается и не выцветает.