Фахверк: изящество прочности

Трудновыговариваемое слово «фахверк» в своем «материальном» воплощении выглядит куда изящнее: мало кто удержится от комплимента при виде уютных улочек небольших скандинавских городов.
Дома, которые построены по такой технологии, надежно служат своим хозяевам не одно столетие. А конец XX - начало XXI века стало временем подлинного ренессанса фахверкового строительства, причем сейчас оно становится доступно и нашим обладателям садовых участков.

Секрет изящества и долговечности фахверковых домов кроется в технологии их строительства.
Несущей основой для таких домов составляют секции из горизонтальных и вертикальных балок, которые расположены под различными углами друг к другу.  Балки из хвойного дерева придают ему оригинальный вид, при этом подобная конструкция позволяет легко "замаскировать" все виды коммуникаций. Между балками устанавливают камень, кирпич или другие материалы.

Ни одни строительные работы на высоте не обойдутся без использования специализированных механизмов – автовышек телескопических, которые позволят провести удобно и безопасно монтажные, отделочные или другие виды работ в труднодоступных местах. ИП Шестаков И.В. предлагает услуги по аренде автовышек телескопических в Брянске, обслуживаемые профессиональными операторами по низким ценам.
С помощью фахверка можно создать огромное разнообразие форм и размеров жилищ, что особенно важно для желающих соорудить на своем участке оригинальное строение, а не стандартную «коробку». Но достоинства фахверка не ограничиваются одним эстетическими соображениями. Благодаря незначительному весу фахверковых строений для них можно использовать облегченный фундамент, что, свою очередь, приведет к экономии средств на сооружение вашего будущего «замка».