Стены с настроением

Производимые сегодня обои прочны, просты в монтаже и очень декоративны, подобрать нужный Вам цвет и узор не составит труда для любого помещения. Поэтому, вовсе не удивительно что этот материал имеет такую популярность по сегодняшний день.

При использовании обоев Вы можете очень быстро и просто обновить Ваш интерьер, даже не привлекая для этого специалистов. В нашей статье мы поможем сориентироваться в мире обоев, которых существует огромное количество видов: от виниловых и бумажных обоев до стекло-обоев и других необычных материалов.


Бумажные обои
Бумажные обои имеют довольно широкое применение, их используют благодаря своей экологичности для обустройства детских и спален. К тому же, бумажные обои стоят недорого и легко монтируются. Но у них есть довольно существенные недостатки: во-первых, они довольно быстро выгорают, поэтому их нельзя использовать в помещениях на солнечной стороне; во-вторых, они не переносят влагу; в-третьих, они не очень практичны, ведь мыть их нельзя; в-четвертых, они очень плохо переносят механические воздействия.

Виниловые обои
Самым неоднозначным видом обоев, которые есть в наших магазинах, это виниловые обои. Существует мнение, что они очень вредны для здоровья человека, но доказательств этому пока нет. Этот вид обоев состоит из бумажного или флизелинового слоя и слоя ПВХ. В отличие от бумажных обоев, виниловые не выгорают и не бояться влаги, достаточно прочны и их можно чистить и мыть, а срок их службы может быть более десяти лет. Виниловые итальянские обои Limonta с красивой фактурой станет украшением любого интерьера, а благодаря высокой прочности полотна их применение целесообразно в помещениях с повышенным износом - прихожая или кухня.
Теперь о недостатках этих обоев - они относятся к легко возгораемым материалам, а выделяемые при горении вещества очень токсичны. Также слой ПВХ не пропускает воздух, поэтому при плохой вентиляции помещения на стенах может оседать конденсат.

Флизелиновые обои
Золотая середина между бумажными и виниловыми обоями - флизелиновые обои, которые делают из целлюлозы и полимеров. Этот вид обоев намного прочнее бумажных и не так вредны для здоровья как виниловые, отличаются простотой монтажа и хорошей прочностью. Флизелиновые обои производятся специально под покраску, Изменить цвет интерьера Вы можете просто перекрасив обои, причем перекрашивать их можно до десяти раз, не меняя сами обои.