Любовь под присмотром

С Сергеем мы познакомились в девятом классе и после этого не расставались. Мой Серёжа замечательный человек  он добрый, отзывчивый, ласковый мужчина и настоящий друг. Жизнь с ним можно было бы сравнить со сказкой, в которой я, безусловно, являюсь королевой, но если бы не одно «но». Точнее, этих «но» два. Это мама и старшая сестра моего мужа.
Дело в том, что когда наши отношения только возрождались, уже тогда семья Серёжи была не в восторге от этого. А его семья состояла из мамы и старшей сестры. Папа умер, когда Серёже было восемь лет. Мальчик в буквальном смысле пережил стресс и эмоциональную травму. Поэтому на протяжении всего времени мама Сергея пыталась всячески уберечь сына от стрессов и создать ему максимально спокойную и комфортную жизнь.

Я думаю, что в сложившейся ситуации родные Серёжи поступали правильно. Они заботились о психическом и эмоциональном здоровье мальчика - в этом нет ничего предосудительного. Но дело в том, что даже когда Серёжа вырос и превратился в полноценного мужчину, забота о нём со стороны мамы и сестры продолжилась. Как только мы начали встречаться, его родные стали меня учить, как вести себя по отношению к Серёже. Рассказывали, что он любит на завтрак, как предпочитает проводить вечера, чем увлекается и много других мелочей. Поначалу мне казалось это интересным, ведь с их слов я узнавала любимого с разных сторон, узнавала его привычки, пристрастия, о которых и не догадывалась. Но эта игра нравилась мне только сначала, а когда я поняла, что это уже откровенное вмешательство в нашу личную жизнь,
то мне стало не до шуток. А однажды я стала случайным свидетелем слов: «Ты присмотри там за нашими молодыми, а то мало ли что». С такой просьбой мама Серёжи обращалась к дочери. А ведь при этом нашему браку исполнился уже год! После услышанных слов я была в ярости! Мне хотелось крикнуть свекрови в лицо, что мы не стадо баранов, за которым нужно присмотреть - мы семья. Пусть молодая, в чём-то неопытная, но дружная и любящая семья! Но я промолчала и проглотила обиду. Наверное, на тот момент я ещё не готова была сразиться с этими двумя «монстрами житейского правосудия».
А тем временем Сергей пребывал в состоянии покоя и умиротворения, занимаясь любимым делом и получая от этого удовольствие. С самого детства он привык быть в стороне от проблем, мама и сестра оберегали его как могли. Наверное, поэтому Серёжа вырос неприспособленным к жизненным трудностям человеком. Но, несмотря на это, я люблю своего мужа, и люблю очень сильно. У него масса достоинств, которых нет у других мужчин. Нам всегда хорошо вместе. Серёжа любит преподносить мне сюрпризы, он делает нашу жизнь яркой, разнообразной, интересной. Два года после нашей свадьбы мы жили в доме мужа. Все это время я терпела от свекрови и золовки указания и советы по любому поводу. Если я хотела сделать мужу подарок на день рождения или на праздник, то мне непременно рекомендовали посоветоваться с ними. Наверное, я сама виновата в том, что позволила родственникам сесть себе на голову, но мне казалось, что так будет спокойнее всем, и Серёже в первую очередь. Но в глубине души я не переставала мечтать о том, что когда-нибудь мы освободимся от этого «присмотра» и заживём своей самостоятельной жизнью.
И вот, через два года Серёже предложили достойную работу, и мы смогли снять однокомнатную квартирку. Нашему счастью не было конца и края. Мы так долго об этом мечтали, и я в особенности! Так вот, наше уединение длилось недолго, через два месяца самостоятельной жизни моя свекровь в буквальном смысле залетела в наше семейное гнёздышко со своими советами и учениями. Всё чаще, приходя с работы, я застаю «любимых родственников» в своей квартирке, и, как всегда, у меня «здесь не то, и тут не так».
Сказать, что я устала от этого безобразия - это ничего не сказать. Иногда у меня чешутся руки вытолкать взашей этих незваных гостей и задать им один единственный вопрос: «Когда же они оставят нас в покое?». Но, натянув улыбку на лицо, я наливаю чай и выслушиваю очередные «советы бывалого»...
Исходя из своего личного опыта, хочется дать совет таким «опекунам»: в любом деле не надо переусердствовать, а нужно всему знать меру! Даже своей чрезмерной заботой и любовью можно принести человеку не только радость, но страдания и боль.