Морковное масло

Скоро уже подойдет время выкапывать морковь. Именно тогда я и готовлю этот необычайно полезный продукт: морковное масло. Сделать его — пара пустяков, а пользы очень много.
Она удваивается, потому что к полезным свойствам моркови добавляется польза растительного масла.
Ну так вот. Как ни старайся прореживать морковь, за лето подрастает мелкая. Попадаются уродливые корешки, треснутые. Одним словом, некондиция. Такую на хранение я не кладу.
Корнеплоды мою, чищу, измельчаю: тру на терке, пропускаю через мясорубку или еще как-нибудь. Если очень сочные, слегка отжимаю сок.
Стерилизую стеклянные банки, выкладываю туда морковь и заливаю растительным маслом. Перемешиваю. Масло должно покрывать тертую массу на 2 пальца.
Закрываю крышкой, ставлю в холодильник. Примерно раз в 2—3 дня перемешиваю. Через 2 недели отжимаю, процеживаю, сливаю в чистые банки или бутылки готовый продукт. Храню в холодильнике. Вот и весь рецепт.


Заправляю морковным маслом салаты, добавляю в маски для волос, рук и ног. Ну и, конечно, для лица, шеи и декольте. Зимой, когда кожа сухая, использую его как крем для тела. Подмешиваю понемногу в ночные кремы. Надо только учесть, что это вещество немного красит кожу. Зато солярий не надо посещать. Шучу.
А если серьезно, нет цены этому целебному свойству. Оно насыщает организм витамином А. Оно заменяет аптечные препараты и многие косметические средства, если у вас сухая кожа, ногти и волосы. Оно предупреждает ухудшение зрения, особенно у пожилых и детей. И так далее и так далее.
Хочется попробовать вкусную пиццу, а ехать за ней в другой конец города нет возможности или желания? Заказать пиццу на дом с бесплатной доставкой в Астрахани можно в ресторане BurgerCLUB http://ast-burgerclub.ru/ - лучшие цены и большой выбор вкуснейшей пиццы, приготовленной мастерами своего дела.