Еда для красоты

Прекрасная половина человечества старательно поддерживает своё громкое звание, в том числе и предпочитая меню из еды для красоты только с низкокалорийными продуктами. Однако держа себя в чёрном теле, нелишне помнить и постулат «Мы то, что мы едим», и что от еды зависит не только размер талии, но и состояние кожи, волос и ногтей.

Итак, что же выбирать для своего рациона, чтобы стать не только неотразимой, но при этом сохранить и укрепить здоровье? Советы в этом нелёгком деле даёт медик Людмила Клименко. Она, много лет выращивая на своём участке овощи и фрукты, убеждена, что настоящую пользу могут принести продукты только с собственной грядки.


В её рейтинге полезных овощей капуста занимает одно из первых мест. Причём квашеная капуста для оздоровления организма более предпочтительна, чем свежая, так как выводит из организма скопившиеся шлаки.
Употребление в пищу тыквы должно стать регулярным, несмотря на то, что вкус у неё на любителя. В тыкве содержится много витаминов, железо, клетчатка, бета-каротин, способствующих регенерации кожи. Также регулярное употребление тыквы улучшает рост ногтей и волос.
Для чистоты кожи в еду (для красоты) необходимо употреблять в пищу зелень. Кстати, с ней связана и одна маленькая хитрость борьбы с лишним весом. У многих есть привычка, сидя за книгой или телевизором, что-нибудь пожевать. На фигуре такая вроде бы безобидная привычка сказывается не лучшим образом. Альтернатива - жевать зелень, польза от этого двойная - и для кожи, и для фигуры.

Источник: «Дачники Подмосковья».

См. также: Растения в кулинарии. Что из себя представляет калина гордовина.