Нетрадиционно о традиционных материалах

Мир интерьеров изменчив и удивителен. Он переплетает тенденции и традиции. Там, где привычно видеть обои, мы обнаруживаем плитку. Там, где по идее должен быть паркет, при ближайшем рассмотрении оказывается керамогранит. «все смешалось в доме...»

И как это интересно, как это здорово, что он, этот мир интерьеров, не перестает нас удивлять. Прошедшая недавно выставка Cersaie 2014 в очередной раз подтвердила, что источник вдохновения неиссякаем. А возможности и технологии могут творить настоящие чудеса! Магия в доме становится вполне будничным явлением, а традиционные материалы приобретают совсем иные черты, умело адаптируясь под любые условия.

В моде маленькие секретные приемы. Вы можете выбрать кухни под заказ, в которых внешняя лаконичность переплетается с богатством текстур. Плитка маскируется под обои и различные отделочные материалы. С кухонных полов она «перекочевала» в неожиданные места... Керамогранит, помимо привычных функциональных зон - кухни и ванной, сегодня вполне уместно смотрится и в гостиных, кабинетах и даже в спальнях на стенах. Поскольку здесь вопрос функциональности как таковой не стоит (если речь идет не о загородном доме), все оправдания его применения в жилых комнатах в основном упираются в эффектность и необычность такого решения. Конечно, здесь дело вкуса, но если помещение теплое, а в интерьер хочется добавить нотку нестандартности, некую «изюминку», то игра стоит свеч: получается современное, интересное и стильное пространство.
Развитие технологий позволило итальянским мастерам овладеть уникальными техниками обработки материалов. К примеру, предмет строгой формы может поражать удивительно нежной фактурой, которая представляется в апартаментах только классического стиля.