О содружестве хрена с яблоком и морковью

На грядке растолстели корневища хрена? Это хороший признак. Пора приготовить хреновую водку.
Натереть в стеклянную банку корневище хрена (50 г), мелко нарубить кусочек жгучего перца — с ноготок. Добавить 50 г молодого тягучего меда. В банку с этими специями вылить 500 г водки. Герметично закрыть, взболтать. И оставить в покое. В течение суток все полезные вещества из хрена, перца и меда экстрагируются водкой. Тогда процедим, перельем в бутылку, закроем пробкой.

На закуску к хреновой настойке приготовим не менее хреновый салат.

Если натереть хрен и яблоки на терке, а потом подсластить, посолить и сметаны добавить, у нас получится превосходная закуска. А если вместо сметаны взять майонез, то в такой салат придется добавить немного сырой тертой свеклы.
Вкус — дело тонкое! Не нравится привкус сырой свеклы? Тогда в композиции хрена с яблоками используйте протертую сырую морковь, сбрызнутую лимонным соком. На 3 яблока потребуется небольшой корень (примерно 100 г) хрена, 3 морковины, половинка лимона, а все остальное — по личному вкусу.