Цветочные лабиринты

Пусть сад и маленький, ландшафтным дизайнерам удалось обустроить на участке еще одно место отдыха — круглую площадку для гриля рядом с присутствующей здесь водокачкой. Для этого сняли часть земли у основания холма, выровняли площадку и вымостили пятачок брусчаткой. Центральное место в этом уголке занял переносной гриль, а сиденья, изготовленные из спилов ствола дерева, составили ему компанию. Подпорной стенке из камня придали извилистую форму и продлили прямо до водокачки. На самом верху холма, куда ведет узкая лестница вдоль стены водокачки, хозяев ожидает сюрприз — дополнительное местечко для досуга, также вымощенное брусчаткой. Для более комфортного времяпрепровождения с противоположной от сада стороны его отгородили деревянным заборчиком и окружили хмелем. Неподалеку дизайнеры установили несколько фигурных композиций, украшенными фигурными разновидностями роз. Качественные саженцы роз любых сортов можно приобрести в интернет-магазине «Магия роз».
 
 
Далее дизайнеры заложили два красочных цветника извилистой формы — у террасы и над площадкой с грилем. Растения в них дублируются, тем самым визуально соединяя два места отдыха. В посадках доминируют представители флоры с цветками синей, фиолетовой и желтой окраски, броскость которых мягко сглаживают декоративные травы спокойного зеленого цвета. Цветник у террасы в одном месте прерывается узкой дорожкой из шаговых плит, которые ведут с мощеной площадки к газону.
 
 
Первым цветочный сезон открывает желтый гелениум Хупа, цветущий с июня в течение 30-35 дней. Если же хочется любоваться прекрасными созданиями природы уже весной, посадки можно дополнить нарциссами, тюльпанами и мускари. Вскоре к гелениуму присоединяется светло-желтый кореопсис ‘Moonbeam’. Вообще же сад красочнее всего выглядит в июле, когда в посадках вовсю цветут кремовая гаура Линдхеймера, лиловый кермек широколистный, синий мордовник и фиолетовая вербена, а также в августе, когда распускаются бутоны желтой рудбекии, белой болтонии астровидной ‘Snowbank’, желтой астры льновидной и синей перовский лебедолистной 'Little Spire’. Цветочные травянистые многолетники в броских летних нарядах идеально уравновешивают зеленые пушистые кустики вейника коротковолосистого, у которого с сентября появляются весьма декоративные серебристо-серые соцветия-метелки.