Не портулак, а сказка!

Как-то мне принесли очень мелкие семена цветов. Оказалось, что это семена портулака. В начале апреля посеяла их в плошку, слегка присыпав землей и побрызгав сверху водой. Сверху накрыла целлофаном. Тоненькие росточки появились через 5 дней. Когда потеплело на улице, я стала выносить их на свежий воздух, на ночь заносила обратно. Дело в том, что рассаде надо много солнца, чтобы стебельки были потолще и покрепче.
Высадила в грунт в конце мая. Поливала ежедневно, а как прижились - по мере необходимости. Вскоре растения образовали сочный зеленый ковер, а в середине июня зацвели.
Цветет портулак сказочно красиво и ярко! Его цветки похожи на маленькие розочки. Каждый цветок живет всего один день, но их очень много, и поэтому цветение клумбы продолжается долго, до самых заморозков.
Растение любит солнечные места, засухоустойчивое и, я считаю, неприхотливое. Размножается семенами, самосевом. Но лучше собрать потемневшие коробочки с семенами и досушить, чтобы потом выращивать портулак через рассаду. В случае самосева растения зацветут позже - в августе.
Портулак подходит для выращивания на балконах в вазонах и горшках, а также в саду в подвесных кашпо и дома на солнечном подоконнике.