Канна - прекрасное тропическое растение

Этот цветокзнаком нам с детства, ведь мы очень часто видели его на клумбах, в скверах и парках, возле госучреждений. И все же при взгляде на эти величественные и благородные растения непременно возникают ассоциации: далекие заморские страны, жаркое солнце, тропики. Узнали? Конечно же, это канна — прекрасное тропическое растение давно и безраздельно покорившее сердца любителей цветов и в наших умеренных широтах. Родина этих красавцев — тропики и субтропики Америки, Азии и Африки. Там они растут вдоль берегов рек, ручьев, а некоторые произрастают даже на болотистых почвах.
Сейчас различают три основных сортотипа канны гибридной: канна орхи-деевидная,канна Крози и канна лиственная мелкоцветковая.
Цветоводы высаживают в мае пророщенные корневища канн, все лето эти заморские пришельцы радуют буйным ростом листьев и цветением, а осенью обязательно нужно выкопать выросшие корневища и убрать на хранение. Хлопотно? Да. Но ведь благодарные канны в ответ на заботу обязательно одарят вас своей непревзойденной экзотической красотой!